※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimama
ココロ・悩み

2歳半の息子が自分で食べてくれず、イライラしています。自立して食べる方法を教えてください。

2歳半の息子が自分でご飯を食べてくれず、毎日毎食全介護。正直イライラしちゃう時があります。
どうしたら自分で食べてくれるようになるかアドバイスとかあったら教えて欲しいです😁

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半なんてめちゃくちゃ一番可愛いときじゃないですか!
私なら毎日膝に乗せて甲斐甲斐しくメタメタに可愛がって「おいちぃ?♡おいちぃ?♡」ってほっぺや二の腕プニプニ触りながらひと口ひと口食べさせて甘やかしちゃう♡

べったべたに甘やかしてたりスースー匂い嗅ぎまくってると嫌がって早くに離れてっちゃうんだよね…、そうそれが自立…😭

早くにしっかりさせたいなら、早くに愛情を飽和状態へ持ってってウザがられるのが一番近道ですよ笑。

ゆーこ

私の息子も3歳半になりますが未だに食べさせてと言ってきます!忙しい時は自分で食べてよと思いますか保育園では頑張って自分で食べてるみたいだし朝、夜はほぼ介助です笑