コメント

ゆづママ🔰
そちら側で噛まないようにして、何とか乗り切るしかない気がします😢

はじめてのママリ🔰
歯の根っこの治療中ですか?それとも詰め物や被せ物の型取りをしたのでしょうか?
前者であれば、全ての仮詰がとれていなければ様子見で大丈夫です😊
後者であれば、本当は詰め直した方が良いです🥺歯が動いてきてしまうため、型取りしたものが合わなくなる可能性があります。また、強度が落ちるため歯が割れてしまう可能性もあります。ですが、痛みがなければそのままでもなんとかなる場合もとても多いです🙌🙌
硬いものを噛んだり、取れてしまった側ではお食事しないように気をつけていれば意外と大丈夫です🙆♀️✨
お大事に🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
あと歯医者さんに電話で確認すると、カルテを確認してくれると思うので尚良いと思います☎️
- 8月13日
-
ままり
コメントありがとうございます!
前回型取りをして次に詰める予定でした😭
歯の内側の側面だけ剥がれた感じなので、このまま残れば大丈夫かなぁと😭
歯が動いてしまうんですね💦
痛みは今のところないので、明日歯医者さんに電話してこのままで大丈夫か確認しようと思います!
ありがとうございます✨- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
内側が取れただけであれば、恐らく歯の移動はしないと思います😊🙌そのままでも大丈夫そうですね🙆♀️✨
- 8月14日
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね💦気を付けて過ごすくらいしかできないですよね💦