はじめてのママリ
義両親⇄実両親で差が出ないようにしてる
はじめてのママリ
兄弟間で実両親からもらう額を平等にしてる
はじめてのママリ
どことも合わせていない
はじめてのママリ
ちなみに…どことも合わせてない方って
夫婦や兄弟間で喧嘩になったりしないですか?
はじめてのママリ🔰
特に気にしてなかったです!!
はじめてのママリ🔰
お祝いは気持ちなんで、両家で合わせる必要はないかと思います!
喧嘩になったことはないです。
退会ユーザー
合わせてないし、夫婦とも気にしてないです!
うちは母方実家→里帰り中に現物などでお祝い、父方実家→現金って感じですが、特に揉めたこともありません😊
うー
義家と実家からのお祝い額は差があってもそれぞれの家の価値観なので気にしてないです
兄弟間では親がそれぞれいくら渡しているかは知らないので合わせて欲しいとかも思ったことないです!!
すみっコでくらしたい
わざわざ金額聞いたことないしお祝いの内容も聞かないので
喧嘩とか特にないですよ
お財布事情や使い方は家庭それぞれですし
私はそういうの無いものと思ってるので
貰えるだけでありがたいなって感じです。
はじめてのママリ🔰
合わせてない、というか、(兄弟間は)お互いいくら貰ったか、なんて話題にも上がらないので知らないです😅
うちの親はあまり裕福ではないながらも堅実に生活しており、私の結婚祝いや出産祝いも、少ないながらも常識の範囲内の額を用意してくれてます。
義両親は小さい会社を経営しており裕福なので、うちの親よりはお祝いの額は多いです。
なので、金額は差はあるのですが、うちの親はその分、手作りのおもちゃ(布製のマジックテープで付け外しできるカレンダーとか、けっこう手の込んでるもの)を作ってくれたり、産後手伝ってくれたり、お金ではない支援の仕方をしてくれてるので、両家の間に差があるとは思ってません☺️
旦那も、うちの母が産後(本来旦那がやるべきだった)手伝いをしてくれたりしてたので(あり得ないことに旦那は新生児相手に四苦八苦してる私と母の横で大きい音でゲームしたりソファーでゴロゴロダラダラしてたので💦)、旦那はお祝いの額とかで文句を言う資格はないので、旦那自身もお祝いのことで何か言ったりはしないです。
コメント