はじめてのママリ🔰
泣いている子もちろんいますよー😂
うちの子は早く行きたくてたまらなかったタイプなので泣きませんでしたが、年少でもGW明けくらいまで泣いている子いました!
パピコ
うちの子は、バスに乗って行ってる、幼稚園に着いたら、少しの間は「ママがいいー」って泣いてるって担任の先生が言っていました😂😂
でも、1,2ヶ月過ぎた頃から、そういうのが無くなったって言ってました✋🏻✋🏻✨
なので、慣れだと思います😣😣
-
みな
幼稚園から帰ってきて泣いてて、もう行きたくない!とかは言わなかったですか??😅💦
- 8月13日
-
パピコ
幼稚園から帰ってきたら、楽しかったーって言って帰ってくるんですが、毎朝「幼稚園嫌やーーっ」て家から出るのを嫌がって、毎日戦いでした😭😭💦
特に、朝、通園バスは時間が決まっているので、本当に毎朝が嫌でしゃあなかったです😭😭😭
それも、1ヶ月ぐらいで本人も諦めたのか、マシになっていきました。(笑)- 8月13日
-
みな
朝、嫌がった時はどんなふうに説得してましたか??😭💦💦
- 8月13日
-
パピコ
うちの子は、家の前にお花を植えて、そのお花に水やりをするっていう習慣をつけました!(笑)
で、○○がお花に水やりしないと、お花ちゃんが枯れちゃうよーとか言いながら、お外に出させました。(笑)うちの子は、外にさえ出れたら、イヤイヤはあまりなかったので✋🏻✋🏻
後カバンに、ぬいぐるみタイプのワンチャンのキーホルダーつけて、このワンチャン、○○と一緒に幼稚園に行きたいよーって言ってるよーって言ったり、
幼稚園をお休みしたいなら、幼稚園にいって、先生にお休みしたいですって言ってきてーって言ったり、あの手この手で、行かせました!(笑)- 8月13日
はじめてママ
娘が今年4月から入園し、約2ヶ月くらいずーっと泣いてると先生から連絡ありました😅
その時は補助の先生に付きっきりでお世話になってました💦
みんなの輪に馴染めず1人廊下で椅子に座って窓の外を見て私のことを待ってたそうです😂(一度入園してから早迎えしたのを覚えてたみたいです。)
2ヶ月すぎたあたりからはみんなの輪に入って仲良く過ごしてるみたいですよ😌
ぽん
4月から行ってますが2か月くらい毎日泣いてましたよー!
コメント