旦那がアルコール持ち歩かない人います?うちの旦那はコロナが流行しだし…
旦那がアルコール持ち歩かない人います?
うちの旦那はコロナが流行しだしたときから今現在もアルコールを持ち歩きません。
田舎なので車通勤、トラックなので人とは接しないです。接しても野外で数分です。
ただコンビニによく寄るのでそれが気になります。
アルコールせずにタバコ吸うし買い食いするし。
田舎ですが感染者は多く、コロナ禍だろうとどこも人が多いのでうちはどこにも行きません。もうずっとです。
外食もテラスがあるお店か個室、テイクアウトのどれかです。
旦那にアルコール持たせたところで絶対しないけど、マスクしてるし帰ったら手を洗ってお風呂入るし、ワクチンもうすぐ2回目だし、友達と遊ぶことは今までずっと我慢してくれてます。これ以上言うのは我慢するしかないですかね。
もともと旦那は全くコロナ気にしてなくて、喧嘩に喧嘩を重ねてここまで対策してくれるようになりました。
あと夜、旦那がコンビニに出かける時があるのですが、帰ってきたら着替えずソファや絨毯に寝転ぶのが気になります。
上の服は誰かもわからない人の吐く息に触れて汚いんじゃないか、ズボンは車に乗ったときに座るから、シートがそもそも毎日仕事終わり座る場所で汚い。
だからコンビニだけでも上下着替えてほしい…
まだそれは言ってませんが、気になって仕方ないので旦那が寝たら絨毯にはアルコール、ソファもアルコールで綺麗に拭きます。
頭おかしくなりそうです。どこまで気にしたらいいのかわからなくて。
夜コンビニ行ったくらいでは着替えなくてもそんな気になりませんか?
アルコール持ち歩かない旦那をお持ちの方、気になりませんか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ゆー
アルコール持ち歩きませんが私は気にならないです💦
どんだけ感染対策してようと掛かる時はかかりますし、そんなに気になるんなら外に出なければいいんじゃないか?(無理な話ですが)って考えなので🤣💦
ままり
旦那さんの車の飲み物入れるところにアルコール大きいやつをセットしといたらどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ほぼトラックなので持たせたところでトラックにおくかどうか…多分その辺にポーいです💦
- 8月13日
ママリ
アルコール持ち歩いていません!
今はどこへ行ってもアルコールが店先においてあるのできにしてません!
子供も保育園に行っていますが家に帰ったらすぐ着替えるとかもしていませんし、、
食事の前やタバコの前は自前でなくてもいいけどアルコールした方がいいとは思います!
車通勤、コンビニやスーパーくらいなら私も帰った時着替えません💦
-
はじめてのママリ🔰
着替えない方もいるのですね!!
私はコロナ前から外に出たら必ず着替えてたので、コロナ禍の今みんなめっちゃ徹底してるのかとおもってました😭
もともと医療に携わっていたためウイルス関係なく他人がどれほと汚いか目の当たりにしたのもあって、コロナで余計に潔癖になってしまいしんどいです💦- 8月13日
-
ママリ
夫も私も同じくコロナを扱う病院で働いています!
コンビニに置いていないところもあるんですね。それならアルコールウエットティッシュでも使った方がいいとは思います!
無理のない範囲で、できる限りの、対策は必要だとはおもいます。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
持ち歩きませんよ😅
持たせたところで使うかわからないですし、全く気になりません。
-
はじめてのママリ🔰
それなんです、持たせたところで使うか分からないんですよね💦
気にされないんですね😊- 8月13日
退会ユーザー
お店に入る時にアルコールしているので 持ち歩かないことに対してはそこまで気にならないです😌食事をする前と帰宅した時は 手洗いと、外に出た服で横にならないでー💦とは伝えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
お店や飲食店ではアルコールあるので旦那も喧嘩の末にするようになりましたが、田舎だからなのか?コンビニにアルコールあるところ見たことなくて😭
- 8月13日
-
退会ユーザー
確かにコンビニに置いてるところ少ないですよね💦💦
- 8月13日
025
うちの旦那もアルコール持ち歩いてませんよ🤗
トラック運転手です。県をまたいでお仕事してます。
ちなみに埼玉県の田舎に住んでます。
徹底してるのは手洗いうがいと、仕事から帰ってきたらすぐ入浴くらいですかね。
コンビニ大好きだし、タバコも吸ってます。
アルコールしたところで、罹患する人はしてるし…
免疫力を上げる食べ物とかで、我が家は「体調整える」ほうを頑張ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
トラック乗りも対策も一緒ですね!
妊娠中で余計にピリピリしちゃいます…- 8月13日
退会ユーザー
あたしも持ち歩かないし旦那も持ち歩かないです。コンビニ行ったあとも着替えません、あたしも。仕事終わりとかは勿論着替えるけど子供は着替えない(シャワーまでそのまま)気にしすぎて疲れそうだなーって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れます。夫婦2人とか、子供がある程度大きいとここまで気にしなかったと思うのですが、赤ちゃんのこと考えると後悔したくない、という思いが強くて…ほんと疲れます💦
- 8月13日
はじめてのママリ
旦那は持ち歩いてないです。
私はアルコールの手拭きをかばんにいれてます。
旦那はお店に入る際なども必ず店にあるアルコールなどもしますし帰りもしてます。
帰ったらすぐ手洗いうがいして服も脱いで早めにお風呂はいってもらってます。
主さんの旦那さんもかなり気をつけられてると思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
コンビニにもアルコールありますか?😣
田舎だからなのかこっちでは見たことなくて…
飲食店も場所によってはアルコールおいてなかったり…😭- 8月13日
-
はじめてのママリ
コンビニあります💦
ないとこいまのとこあたってないです(>_<)
飲食店もないんですか(>_<)
えーなら持ち歩きますね(>_<)
私も気になります。。- 8月13日
退会ユーザー
旦那は持ち歩いてないですね!
私は一応リュックに入れてますけど、あまり使わないです。
外出先のトイレで便座クリーナーがない時に代わりに使うぐらいで、食事前とかはウエットティッシュを使います。
どこのお店でも入り口にアルコール置いてあるので、それで充分です!
私も主人も出かけたくらいでは着替えないです。
妊娠中で気になるのは分かりますが、ご主人頑張って働いてくれてるので、あまり菌扱いしないであげてほしいなと思いました💦
夜コンビニに何しに行ってるのか分かりませんが、おつまみが欲しいとかなら買っておいてあげればいいし、仕事以外で外出れなくて息抜きしたいなら行かせてあげればいいと思います😣
どんなに対策しててもかかる時はかかるので…
-
はじめてのママリ🔰
コンビニにアルコールないのが気になるのと、1日一回しか手洗いしないのが大丈夫なのか気になって💦
なのにタバコはめっちゃ吸うのでもろ洗ってない手が口につくのが怖すぎて💦
コンビニにアイス買いに行きます笑
いくら買っておいても、買っただけその日には食べてしまい、翌日には無くなってコンビニに買いにいくのでキリがなくて。アイスのためだけにスーパー行けなくて😭
仕事中も、アイス買いにコンビニいくんです。冬になると毎日チョコ食べるので、年中アイスとチョコの繰り返しでコンビニに行ってます。笑- 8月13日
はじめてのママリ
持ち歩かないです~
外出先に大体あるのでそれ使ってます☘️
手洗いマスクは勿論します!
気になり出したら菌はそこらじゅうにありますしキリがないので、かかったとしても重症化しないようにストレス発散するなど免疫力を下げないような生活してます🤩
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
妊娠してからデルタ株が田舎にも流行り始めて、空気感染するかも?麻疹ほど感染力が強い?とか言うので
もう気がおかしくなりそうで…
私はもう3年ほど風邪ひいてないし健康そのものなのですが旦那は弱いのでいちいち気になるんです😭
私もワクチン打ったし重症化防げるはずだし…あまり気にしすぎないようにします😣- 8月13日
はじめてのママリ🔰
主人はアルコール持ち歩いてないですが私は絶対持ってます!常にシュッシュしてます!旦那にも(笑)
着替えるまでは自分がめんどくさいのでしてませんが
旦那が仕事柄病院に出入りするので仕事終わって帰ってきたら着替えさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
私も、外出たら常にシュッシュしてます笑
お店のアルコール嗅いでみたらアルコールの匂いしなかったり、見たこともないジェルだったりするので信用できず、必ず持っているアルコールをしてから入店、退店してます💦笑
旦那と一緒に行動するときは旦那にもシュッシュできますよね😊- 8月13日
2kids🎀mama r&n
して欲しいのですが持ち歩いてないです!最寄り駅のテナントでも毎日4.5人感染者が出ている都内住みですがまだかかっていません。旦那は美容師なのですが帰ってきてから着替えず朝お風呂なので感染対策ヤバいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
都内住みで赤ちゃんがいるのに、帰宅後お風呂はいらないのですか旦那さん😭
私なら家出問題になります…
でも、なんもかもコロナが悪いですね…こんなはずじゃなかったのに😣- 8月13日
-
2kids🎀mama r&n
私は服は着替えますが朝お風呂入いるタイプなのですが全く今のところかかってないです💦正直私の職場のテナントでも毎日感染者が1人は出ている環境で旦那は電車通勤で手すりとか捕まった手で娘を触ったり、目を擦ったりしてますが、これでも一応かかっていないので…本当運ですかね😞本当ですよね💦早く終わって欲しいです!
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱😱
そうなると逆に濃厚接触者じゃないのに感染する人って、どうやって感染したのか気になってきますね💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
全く気になりません。
帰ってきて手を石鹸でしっかり洗えばそれでいいです。
コンビニに少し行くくらいなら服も別にそのままでいいですし、私もそうです。
私も医療従事者ですけど、元々ズボラな性格なのもあるかもですが…笑
凄く主さん神経質というか、、しんどくないですか?そっちの方が心配になります。
-
はじめてのママリ🔰
神経質でしんどくなります💦
こうなったのは旦那がマスクしなかったり、したと思えば鼻だしだったり、友達数名と温泉旅館勝手に予約してたり、仕事終わり着替えずゴロゴロしたり、咳やくしゃみをする時に手で押さえなかったり、手洗いは石鹸つけたそばから水で流すので意味ないし…飲み屋風俗と遊び放題の独身の先輩にしょっちゅうバーベキューや外食に呼ばれて複数人でいこうとしたり。
そんなこんなでこんなんじゃ子供なんていらない!守れないから!と私が怒り喧嘩ばかりして、今の対策に落ち着き、子供が来てくれました。
家から出ないしみんながどこまで対策してるのかとかも分からず、やれることや思いついたこと全てやろうとしてしんどいです💦- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那さんのその行動は良くなかったかもですね😰!!さすがにそれはうちも注意するレベルです💦!
妊娠中特に敏感になりますよね。ましてや感染者数爆増してますしね。。基本的な手洗いうがい、出先である消毒するくらいの最低限はした方がいいとは思いますが徹底しすぎると主さんが凄いストレスを感じて赤ちゃんにも悪影響なんじゃないかな。とお節介かもですが、そっちが心配になります🥲💦!!必要最低限の感染対策で良いと思いますよ🥲!!- 8月13日
ママリン
うちの主人は持ち歩いてくれてます💦車通勤です。
外出きて着替えなくてセーフなのはゴミ捨てレベルまでです。。、コンビニ行ったらもう絶対着替えて欲しいです‼️
コロナ初期から徹底してます。、
私は逆にやらないと気になって仕方ないのでとことんやります。
帰宅したら玄関で除菌してすぐに服脱いで手洗いうがい。可能なら入浴まで済ませます。
もうアルコール除菌も習慣づいてるのでやらないと逆に気持ち悪いです。
地方に住んでますが、トイレで石鹸で手を洗わない人が多すぎて、、、本当衛生観念の違いを思い知る今日この頃です笑
でも、やって感染したら仕方ないですが、適当にやってて感染したらちゃんとやっとけばよかったって思うの辛くないですか?
人は人、自分は自分、神経質と言われようと私は徹底しようと思ってます。
質問の回答とズレててすみません、失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も何より私が感染してもし赤ちゃんに何かあったら…とその不安から、後悔したくなくてそれだけです…これだけやってて感染したなら防ぎようがなかった!と言えるくらいじゃないと、もし赤ちゃんに何かあったら感染した自分や、持ち込んだ人を恨みそうで怖いです。
だけど、私が気にならないことを旦那が気になったりすることもあって、旦那は目に見える汚れにうるさいので、言われるとそんな小さい事気になる?と思うし、これくらい汚くないやん💦と思うこともあるし。
そんなことより見えないウイルスのがよっぽど怖い!とおもったり…
いろんな感情で訳分からなくなりました。- 8月13日
-
ママリン
お腹の赤ちゃん守れるのはお母さんだけですからね😊
私も、自分が感染する事で子供も大変な思いするし、もし子供が感染して重症化したらなんて考えたら恐ろしくて。
まだ可愛い我が子残して死ぬわけにはいかないので。。笑
でも、旦那さんがそんな感じだと自分だけ頑張っても疲れるだけですね💦
目に見える汚れを気にするのなんて、埃じゃ死なないけど!って言いたいです笑
とりあえず妊娠中で余計にイラッとしたりするのもあるかもしれませんね。
男性は産まれてからじゃないと父親になれないって言いますしね、、、。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
カバンに入れておきますが
全く減ってません笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
持たせたところで、と思い諦めるしかなさそうです😭
旦那の会社は小さい子供がいる人が多いですがパチンコ行くし食べに行くしあんまり男性は気にしないのかもしれませんね😭- 8月13日
はじめてのママリ🔰
アルコール持ち歩いていませんよ!
今はどこにでもありますし。
ウチも帰宅したらお風呂場直行です。
その後近所に買い物に行ってくれることがあるのですが、そこから帰ったら、着替えはすぐにしますがまたシャワーを浴びたりはしません。
猫を4匹飼っているので、子どもができる前から帰宅後はすぐにお風呂に入るかお風呂場で足を洗ってアルコールするかして、服はすぐ着替えるって感じでした。猫になんか変な菌とか病気がうつったら嫌なので💦
なので、コロナが流行り始めてからも特別変わったことをしてるとは思いません。
でもあまり除菌除菌しすぎる生活になってしまうと、コロナが落ち着いた後、免疫力がかなり落ちてしまいそうで、あまり神経質になり過ぎないようにしたいなぁとは思っています…。
ママリ🔰
私の旦那さん持ち歩いてますが、コンビニやお店などアルコール置いてないところがないくらいだと思うのでそこでやってくれてれば…と思いますが😊
私自身がコンビニで働いてますがアルコールは何箇所かに設置してますし、お客様が触るドアノブなどを4時間ごとにアルコールで拭いてます😊
はじめてのママリ🔰
私も旦那も持ち歩かないですよ😂😂
みー🔰
アルコールを車内に置くと車内が高温になった場合発火するおそれがあるので、置きっぱにならさないようにお願いします。
シートとかがいいかもですね。
ママり
私はアルコールスプレーとシートどちらも持ち歩いて、個室なら空間に(コロナかかるよりましなので)、外食時には触れるとこ全て拭きます!
が、旦那は平日ランチ1人でですが行ってますがアルコールは店に置いてあるのは使ってますが持ち歩いてはないです。。
帰宅後はアルコールからの手洗い、服は全て脱いでは貰っています!
まめ
うちの旦那は持ち歩いていますが、大体店先にあるので、私の前ではあまり使っていません。
どこにでもありますが、会社ではやっぱり食べる前にしたいみたいです!
コメント