ママリ
私の娘もそれくらいのとき、小さい時になかった指じゃぶりをしてました!
お腹が空いてるのかなあ、口が寂しいかなあという感じでしたが、何度も言ったらやらなくなりました☺️
こういう時期なので、出来るだけ指しゃぶりさせたくないですよね😢

ママリ
赤ちゃん返りじゃないですかね💦
うちの子も下の子が産まれてから指を咥え始めて、それから爪噛みに発展しました😭
ママリ
私の娘もそれくらいのとき、小さい時になかった指じゃぶりをしてました!
お腹が空いてるのかなあ、口が寂しいかなあという感じでしたが、何度も言ったらやらなくなりました☺️
こういう時期なので、出来るだけ指しゃぶりさせたくないですよね😢
ママリ
赤ちゃん返りじゃないですかね💦
うちの子も下の子が産まれてから指を咥え始めて、それから爪噛みに発展しました😭
「2歳」に関する質問
2歳半〜トイトレについて質問させてください。 まだ全然オムツなのですが、9月から入園予定なので焦ってます💦(オムツは卒業してきてくださいと言われてます) 家ではおしっこ出たら教えてね、と毎日子供に言ってるので…
2歳と4歳の男の子がいます。 こども向けの遊園地てどこにありますか? 今のところ、相模湖モリモリ、トーマスランド、レゴランドは行った事ありです。 神奈川に住んでいますが、全国どこでもいいのでおすすめの子ども向…
旦那にいつも貶されるんですけど、そこそこ頑張ってるほうですよね? 子供3人(8,6,2歳) 年収500万円フルタイム 子供の習い事平日すべて対応(週3-4送り迎え) 夜の家事育児すべて 夜間授乳 空き時間に仕事の勉強 子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント