※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
住まい

小さい子供を育てるのにメゾネットタイプのおうちは不便ですか?物件探し…

小さい子供を育てるのにメゾネットタイプのおうちは不便ですか?

物件探してますが条件のいいところはだいたいメゾネットタイプです😂
旦那には、戸建てと変わらないよと言われますが
私の実家はマンションで今もマンション住まいなので階段ってどうなんだろう?と思っています。

ベビーゲートなどで階段の対策をしっかりすれば大丈夫でしょうか?

コメント

めいりぃ

出産を機に、メゾネットタイプのアパートにしました
階段あって、危ない!とかなったことないです
ちゃんとベビーゲートしてたら問題ないかと

不便な点は、寝室に子供が寝てリビングにいたら様子がわからないことですかね
ベビーモニターあれば問題解決しますけど

あとは、階段に慣れるまで、階段登り下り面倒とか思うかもしれませんね

個人的にはメゾネットタイプでよかったと思ってます^_^

こむぎ

1階がリビングなら不便には感じないです😌
階段だけ気をつければいいと思います🙂

1階リビングならいいと思います!
2階リビングのメゾネットに住んでましたが、寝室が一階だったため寝起き早々子供抱っこして階段登るのだるすぎました😂
でも正直ワンフロアが一番楽だなと思います😁

のんちゃん

遅くなりましたが皆さんありがとうございました✨

1階がリビングならなんとかやっていけそうですね☺️

ワンフロアの物件も探しましたがなかなか条件にあう所がなかったのでよかったです❣️