※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

アレルギーのお子さんの体調不良時、どこまで食べさせていいか不安。新しい食べ物をあげたら蕁麻疹が出た。アレルギーが発症したのか心配。

同じ位の月齢のお子さんでアレルギーがあり、少量摂取して経過を見てる方に聞きたいのですが💦
体調不良時は試さないようにとは言われていたのですが、どこまでがダメなのかな?と😥
アレルギーが出たのは初めてで、何を質問していいかとか分からないままお盆に入り💦
不安かもだけど頓服を渡しておくので私の判断でお盆時期もあげてよいと言われました。
以前熱が出たりしてる時はアレルギーが出やすいと聞いていましたが、数日前から鼻水が出始めていたので、様子見しながらあげ特に症状は出ずあげ続けていました。

また新しいものをあげたりする時は数時間あけてからあげちゃっていいよと言われ、
なので何度かあげているものは同時にでも問題ないのかなと大豆系は何度も普通にあげていたし、今日はスプーン一口小麦系のものも与えたら蕁麻疹が出てきてしまいました😭
これって一時的なのか、体調が良くなかったのか、もしくは私のせいで小麦のアレルギーも発症してしまったのかと不安になってます💦

コメント

あげたことがある食べ物も体調が良くない時にあげるとアレルギーは出やすいみたいです😭

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    鼻水だけでもやはり出る可能性ありなんですかね😭
    小麦まであげるの怖くなってきました💦

• 8月14日
jnnqjamp

上の子が6ヶ月からアレルギーで、現在も卵を完全除去しています!

体調悪い時はアレルギー反応起こしやすいです😣💦

うちの子も体調悪い時に、そうめんやほうれん草、メロンなどで蕁麻疹が出た事あります😭💦

普段大丈夫なモノでも出ることあります😣!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    色んなもので蕁麻疹でたのですね😭
    何食べさせていいのか分からなくなりますね💦
    一応まだ頓服薬ありますが、また蕁麻疹でたらと思うと小麦あげるの躊躇っちゃいます💦

• 8月14日
  • jnnqjamp

jnnqjamp

怖いですよね😣💦
    うちも酷く出た後は少しずつ離乳食を再開していきました😫!

• 8月14日
  • 芝黒

芝黒

鼻水が以前出続けてるので、明日は小児科に行って見てもらいつつの離乳食の相談もしたいと思います😭

• 8月15日