※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です🙋‍♀️子供を保育園に預けて有給を取って美容院に行くのは辞めた方が良いですか🥺??

保育士さんに質問です🙋‍♀️

子供を保育園に預けて
有給を取って美容院に行くのは辞めた方が良いですか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
園によっては保護者が休みなら預けるのはダメだというところもありますが、私は休みだろうな〜とわかっても何とも思いませんでしたよ。
お子さんがいたら行けないところも多いですしたまになら全然いいと思います😊

もん

園によると思います。
私が働いている園では大丈夫ですが、子どもが通っている園では、緊急事態宣言中は仕事が休みだと休んでくださいと言われます。
ただ、預けるとしても親が休みだというのは子どもは感づいているものですので朝の受け渡し後のぐずりが酷かったりします。全員ではないですが…
かわいそうなのでできれば仕事を装ってあげるのがこどものためですかね🤔(もちろん何かあったときのために園には休みだと伝えてほしいです。)
お休みだと登園時間が違ったりで難しいですが…

はじめてのママリ

園によると思います❗️
うちの園は、基本、就労以外は自宅保育してくださいという考えです😣

はじめてのママリ🔰

普通に仕事です!って
預けてました!(笑)

atjn0606

たまになら有りです!
保育園には、今日休みですがいろいろと用事を済ませたいので預けます、と言っていつもより短めに預けます!

• atjn0606

atjn0606

すみません、保育士ではないです💦

• 8月13日
ぽん

うちは平日なら🆗です!
早朝保育、延長保育の利用はなしです

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
まずは園に確認してみて、大丈夫そうだったら行こうと思います😌❣️