はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
園によっては保護者が休みなら預けるのはダメだというところもありますが、私は休みだろうな〜とわかっても何とも思いませんでしたよ。
お子さんがいたら行けないところも多いですしたまになら全然いいと思います😊

もん
園によると思います。
私が働いている園では大丈夫ですが、子どもが通っている園では、緊急事態宣言中は仕事が休みだと休んでくださいと言われます。
ただ、預けるとしても親が休みだというのは子どもは感づいているものですので朝の受け渡し後のぐずりが酷かったりします。全員ではないですが…
かわいそうなのでできれば仕事を装ってあげるのがこどものためですかね🤔(もちろん何かあったときのために園には休みだと伝えてほしいです。)
お休みだと登園時間が違ったりで難しいですが…

はじめてのママリ
園によると思います❗️
うちの園は、基本、就労以外は自宅保育してくださいという考えです😣

はじめてのママリ🔰
普通に仕事です!って
預けてました!(笑)

atjn0606
たまになら有りです!
保育園には、今日休みですがいろいろと用事を済ませたいので預けます、と言っていつもより短めに預けます!
-
atjn0606
すみません、保育士ではないです💦
- 8月13日

ぽん
うちは平日なら🆗です!
早朝保育、延長保育の利用はなしです

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
まずは園に確認してみて、大丈夫そうだったら行こうと思います😌❣️
コメント