コメント
ママリ
確かに悩みますよね、、、
1人目のお子さんでしょうか?
もちろん場所によっては免許は絶対あったほうが便利だと思いますが、これからどんどんお腹も大きくなって車のシートの位置も毎週変わってくような時期だと、運転の感覚って難しそうな気もしたり、、、難しいですねえ😭
急ぎで二か月くらいで取れるのなら私なら行きます!✨
ママイ
夏休みなので混んでるので通常よりもさらに時間がかかりそうですし、教習所によっては妊婦だと断るところもあるのでまずは混雑状況の確認のためにも電話してみては?
夏休みの学生で混んでる時期なので、仕事をしているとなると受けられる時が限られますよね💦
-
®︎
返信ありがとうございます😭
確かに…この時期は学生で混んでそうですね…
電話して聞いてみるのいいですね!ありがとうございます🙇♀️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
わたしは学生で暇だった頃全力で通って1ヶ月半かかりました!
ちなみに夏休み期間を利用したのですが、同じような考えの人が多くなかなか予約とれませんでした😵
平日お仕事かつ、学生が夏休み期間なので、少し時間がかかるかもというのを念頭において考えた方がいいかもしれません🥲
安定期入ってすぐで体調がいいならば、まだお腹もそこまで大きくなく今がチャンスかと思いますので、教習所にどれくらいの期間で取得可能か相談してみるといいかとしれませんね☆
-
®︎
1ヶ月半で取れたのすごいですね!そうですね!相談してみます🙇♀️- 8月14日
愛知の愛
御妊娠おめでとうございます✨体調をみてとりに行けば良いと思います。お腹が大きくなると、運転席に乗っての教習は、苦しいかもです。
-
®︎
ありがとうございます😆
やっぱり初めてな上にお腹大きいと大変ですよね…
考えてみます😢- 8月14日
®︎
1人目です!
そーですよね〜…2、3ヶ月ぐらいで取れるなら取ってしまいたいです😕