私が掃除する時などに、もうすぐ1歳半になる息子を旦那が外に連れ出して…
私が掃除する時などに、もうすぐ1歳半になる息子を旦那が外に連れ出して遊んでくれたりするんですが、その時にゴルフクラブを持ち出しています。しかもドライバーでした。
もともと暇さえあれば素振りやアプローチ練習する人で、私も旦那と息子3人で庭に出て遊ぶ時も、あとからゴルクラブとボール持って息子が走り回ってる庭でアプローチ練習したりします。
まだ、私が外にいる時なら私がみていて危ない時は対処できますが、それでも子供と外にいてどんな行動をとるかわからないのにゴルクラブ持ち出すのが信じられません。
何度も注意して、その場ではやめてくれますが、ぶつぶつ文句言って不機嫌になります。
私が神経質なのかな?と思いつつ、まだまだ自由に動き回る年齢だし、特にうちの息子はかなり元気で走り回るタイプなので、万が一の事故が怖いのです。
そして、この前息子と旦那2人でいる時に持ち出していたことが発覚して、出しといただけだよ。と言ってましたが、出しといただけでも私は危ないと思います。
興味を示して倒したりすることもあるし、転んだ時に床に置いてあれば運悪く頭に当たる可能性だってあると思います。
そして出しといただけではないです。絶対振ってます。
近所のパパ達は休みの日子供達と庭でたくさん遊んだり、散歩したりと1人でしっかりと子供をみてる人が多く、子供と外にいて素振りやアプローチしてる人なんて一度も見たことないです。
昼寝中にも外に出て1人でやるんだから、子供と外で遊ぶときくらい遊ぶこと、見てることに集中できないのかな?とガッカリしてしまいました。
ちなみに子供生まれる前は毎日リビングで素振り、生まれた後は私たちが寝た後にこっそり持ち込んでやってました。生まれる前からやめて!と言ってますが、言うこと聞かず、木枠のソファや床にぶつけて傷をつけられたりもしています。
夜中に起きて、私が見つけて怒ってからはやめてくれてるようですが、、
家の中でゴルフクラブ振り回すのも私はありえないだろって感覚なので、何度も注意しました。
その時も反省してごめんというよりは、ぶつぶつ文句言う感じで、私が口うるさいのでしょうか...
- しいな(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
全くうるさくないと思います。
そもそも、子供と2人で外出している時にゴルフクラブはなんの意味を成すのでしょうか?さっぱり意味がわかりませんね。仮にゴルフクラブを振っていたとしても子供を見てないですよね。なにか事故があってからでは遅いです。基本的に男は危機管理能力が皆無なので、厳しく言い続けるしかないですね。
そんなに素振りしたかったら、打ちっぱなしにでも行ったらいいと思いますし、天気のいい時布団でも叩かせといたらいいと思いますよ✌️

のりちゃんママ
しいなさんが正しいです。
うちも旦那がそんな感じですが見つけたら口うるさく何度も注意します。やっぱり男の人って女の人に比べて注意力散漫な気がします😵
防げる事故は防ぐのが親の役目と思っていますし、なにかあってからでは本当に遅いので…
息子さんが怪我したりするのももちろん怖いですし、私ならパパのマネをして木の棒や傘を振り回したりする可能性のほうも怖いと感じてしまいます。自分の頭をぶつけたり目に入ったり、すれ違いに人に当たったり…など本当にあげればきりがないほど注意しなければならないシーンがあります。
旦那さんにはもっと注意しちゃいましょう☺️👌
-
しいな
やはり男性ってそういう方多いんですかね💦
本当に怖くて、振ってる間息子を放置してるとなると道路に飛び出したり、転んで頭打ったりすることもあるかもしれないのに、目を離す気しかないだろって😱
確かにそれもありますよね!!
息子には振り回したりするの覚えて欲しくないです💦
そう説明して伝えようと思います!!- 8月13日

むぅ
口うるさくないですよ💦
普通にやめてほしいです。。
小学生のときに、家族が自宅の庭で振っていたゴルフクラブが後頭部にあたり、大変な経験をした友人がいます…
何をもって平気で振り回しているのかわかりませんが、もし何かあったら怖すぎるし、物が物なので本当に取り返しのつかない場合だってありえます…
子どもは急にどんな事しだすかわからないですし、大人が想像つかない行動するので、危険がないような場所でやってもらうようにした方がいいと思います💦
-
しいな
それはご友人大変でしたね💦
本当に怖いですよね、、
しかも、振り方も手加減してるわけでもないし、もし当たったら?!と思うと...
普通に凶器になり得ますもんね😱
ですよね、、
またもしやるようなら都度都度きつーく言います💦
口うるさいと思われても子供守るために言い続けます!!- 8月13日

はじめてのママリ🔰
いやいや、それは親としてもゴルファーとしてもあり得ないですよ!
身近な人ではないんですが、子供が大人の真似をして振っていたクラブが、お友達に当たって失明してしまった事故や、プレー中に木の幹のそばで無理に振って、折れたシャフトが首に刺さって亡くなってしまった事故例を聞いたことがあります。
ゴルフをする人でしたら、その位のリスクを認識していて然りだと思います。そんな危ない物を子供の側に置いたり振ったりすることは、絶対にあり得ないです。どんなに上手にプレーする人だったとしても、ゴルファー失格です。
私も夫もゴルフを嗜みますが、子供の前ではクラブは出しません。
-
しいな
予測不可能な悲しい事故につながらないように、きっつくその都度ちゅういしようとおもいました!!
やはり普通の感覚ならこどもの前ではクラブ出さないですよね。怖い事故の話きいて恐ろしさが増したので本当に辞めるように強く言います!!- 8月13日
しいな
振らないのだとしたら何のために出してるの?と思いますよね。
本当にそれです!!
まず目を離さないことが大事なのに、ゴルフクラブ出してる時点で目離す気しかないだろうと。
うちの駐車場の前は車通りは少ないですが道路なので、私1人で見てても急に走り出してハッとすることがあるので、任せるのが怖くて💦
布団叩かせるのいいかもです😂
息子がゴルフクラブで頭殴られたりしたらと思うと怖くて、もしやられたら私が旦那のことドライバーで殴りそうです...