炊飯器買い替えるついでに電気圧力鍋も欲しいと思っているんですがティ…
炊飯器買い替えるついでに電気圧力鍋も欲しいと思っているんですがティファールとシャープで迷ってます!皆さんならどちらを購入しますか?
- 年子3kids(25)(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ 🔰
クックフォーミー持ってます💡あまり頻繁には使ってませんが...😅笑 ほったらかしにできるし、時短になるし便利です😌❤️
重いのと収納場所を確保しておかないと場所取るのでそこが難点ですかね😖💦
退会ユーザー
ホットクック持ってます!
煮物やスープ類はお任せ出来るし、あと1品ほしいなって時に重宝してます✨ホットクックは圧力かからないので時短って感じではないです💦電気調理鍋なので、、、。料理する時間を短くしたい!ってことならティファールかと。
-
年子3kids(25)
ありがとうございます(^^)
お任せできるのはいいですね(^^)作るとしたらおでん、カレー、シチュー、スープ類、角煮、鯖の味噌煮とかなんですがどちらがいいんですかね?😅- 8月13日
-
退会ユーザー
ホットクックは圧力かからないので、角煮とか魚の煮物とかを頻繁に作るならティファールかなと、、、。ホットクックでも作れますが、圧力かけた方が柔らかいのかなぁとも思います✨ホットクックはカレー得意で無水カレーが作れます!何をメインに作るかによるのかなと💦
ちなみに、ホットクックは圧力鍋より調理時間はかかりますが、食材いれて予約調理出来たりもします✨- 8月13日
-
年子3kids(25)
今のところ頻繁でメインといえば幼児食や幼児食の野菜がメインですかね😅上記に書いたおでんなどは滅多に作らないかなって気はします🥲
- 8月13日
年子3kids(25)
ありがとうございます^_^
ほったらかしと時短できるのはいいですね🥰
なるほど😅炊飯器購入しながら見てきます😅