※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前前々回の生理が4/9~4/15次5/14~5/19前7/4~7/9予定日が8/5普段は32周期…

前前々回の生理が
4/9~4/15

5/14~5/19

7/4~7/9

予定日が
8/5

普段は32周期なんですが、前回が50日近くも空いている為
仲良しはゴムありでしましたが
8/13の今現在もきていません。

皆さんはバラバラの時は基礎体温以外なにで予測していますか?

中々生理が来なくて困っています

コメント

生理来ない時は無理せず病院行って下さい。

sachi

私も長年の生理不順に悩まされていますが、不安なら病院に行くのが1番だと思います。病院に行く前に市販の妊娠検査薬で検査しておくと、病院で検査するより安く済みますし、病院によってはそれをオススメしてくれる看護師さんもいます。
私の場合は妊娠検査薬が陰性だったことを伝えると、デュファストンで生理を来させてリセットしました。参考になればうれしいです。

A

私は生理前になるとすごくイライラするのでそれで生理来るなってわかります!生理が遅れてて胃のムカムカがあるなら検査して見たほうがいいかもしれません。それだけ遅れてるなら妊娠してたら陽性出ると思います

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬で、確認してみては?

はじめてのママリ🔰

私は生理周期は安定していると思っていたら、実は排卵していなかったり排卵が遅れてしまう卵巣だということがわかりました💦 妊娠したいと思った時に困らないように一度婦人科を受診されてみてはいかがですか?

アイリス

生理が来ないって考えすぎると余計にストレスで遅れたりもするので、検査薬使うとか早めにした方がいいですよ。
文面からして妊娠はご希望じゃない?みたいなので自身の身体の為にも早めに行動してください。

はじめてのママリ🔰

あんまり考えすぎると余計に遅れたりしますよ!

不安であれば婦人科に行った方がいいと思います。

育休中ママ

生理不順ですね😊
過去の記録を持って、婦人科へ相談に行かれると良いと思います😄

私は、自身で排卵痛が分かるので、排卵痛から計算して予測していて、毎度バッチリ合っています👌