※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりぺり
子育て・グッズ

2歳児の育児に疲れ果ててます。先輩ママさん、育児っていつ楽になるんですか?!

2歳児の育児に疲れ果ててます。

先輩ママさん、
育児っていつ楽になるんですか?!

コメント

COCORO

4歳児ですが

その時々で悩みや大変さが変わるだけで

私の中では楽には全然なった感じはしないです😅💦

• ぺりぺり

ぺりぺり

回答ありがとうございます😊

えぇーー天使の4歳、、てっきりラクになるんだと思っていましたがまだまだですね😞❤︎頑張りましょう( ;∀;)!!

• 8月14日

4歳、年中さんになってから楽になりました。
家事も自分のやりたいこともちゃんとできてます。

• ぺりぺり

ぺりぺり

年少はまだですね!!家事も自分のやりたいこともできるなんて!!!憧れです。。がんばります。。。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

今年4歳になる息子ですが
まだまだ落ち着きません💦
癇癪で疲れ果ててます。
調べたら5歳〜落ち着いてくるみたいです💦

• ぺりぺり

ぺりぺり

癇癪って結構先まで付き纏うんですね、もう大人の話を理解して従って行動してくれるものだと思ってました(笑)教えて頂きありがとうございます!!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

中2の子がいますが、小学校高学年からは自分でご飯してくれたり、友達と遊ぶことが多くなり面倒も見なくていいしかなり楽になりましたね
ですが、今は今で世話はしなくていいけど性格の不一致でストレスたまります🤣

• ぺりぺり

ぺりぺり

確かに、中学生だともう性格は確立してますもんね…高校にもなればもっと手が離れますね、あと少し頑張ってください🤏‼️私は、小学校高学年くらい、憧れていますまだまだ先ですが…その時になればまた大変な問題は山積みだと思うのですが、2歳育児をしている私から見ると、一緒にお出かけもゆるりとできて旅行もできて、いいなと思ったりします笑

• 8月14日
みょうが

2歳が1番つらかったです😭😭
3歳になり癇癪もワガママも口答えもありますが、理由が真っ当なものになったのでだいぶ楽になりました✨
意味のわからないイヤイヤ、癇癪(片側3車線の車ブンブン走ってる道にあるマンホールの上に立ちたくて大暴れでギャン泣きとか)なくなったので、親の精神的には落ち着きました😊
体力的には全然楽になりませんが…

• ぺりぺり

ぺりぺり

3歳もっとしっかりするんですね!!

もう今は意味不明なギャン泣きあるので精神的にも耳塞いだりすることもあり、体力的にも結構きてるんですが、それは3歳も変わらないんですね…というかもっと体力付いてますよね💦
    少しイメージできました!ありがとうございます💗まずは3歳目指します。。

• 8月14日
ママリ

上の子は最近、
とにかく可愛い>大変
になってきました😄
💦

• ぺりぺり

ぺりぺり

回答ありがとうございます!
    3歳7ヶ月!!!素晴らしいですね♡成長🥺

• 8月14日