※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

子どもの自転車購入時期やサイズについて悩んでいます。へんしんバイクを使っている子どもがいるため、次の子に使えるかどうか心配しています。

子どもの自転車は何歳頃購入しましたか?初めは何インチでしたか??

3歳半の子が今はへんしんバイクにペダルを付けて乗っています。
いずれは下の子にペダルを外して使えたらと思っているのですが、1歳8ヶ月小さめなので足が届くまではまだ使えません。

上の子がへんしんバイクで自転車も早かったのでお下がりで使えたらというのと、早めに自転車買ってしまうとすぐ小さくなってしまうのも勿体ないな...とも思って悩んでいます。

コメント

くまのぷー

長女ですが、へんしんバイクからスタートして、つい最近自転車を購入しました。5歳のお誕生日お祝いということで…
サイズは18インチです!
身長は105センチぐらいです😊
自転車少し大きめですが、問題なく初日から乗れましたよ!
やはり、重さが全然違うので、乗りにくそうではありますが、へんしんバイクで慣れていたせいか転けることはないです😊

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    すぐ乗れたのですね!へんしんバイクも重さありますもんね😄
    妹さんは何か別のものを使っていましたか?

• 8月12日
  • くまのぷー

くまのぷー

妹は全くやる気がなく😂
    姉の自転車を見てやっと羨ましくなったようで、自分も自転車が欲しい!と言い出しました😇
    なので、へんしんバイクでペダルでこげるようになったら自転車買おうねと約束してとりあえず今はペダルなしで練習中です。
    あわよくば、姉のお下がりを与えようと企んでおります…笑

• 8月12日
  • あさ

あさ

そうなのですね!
    うちもお下がり使ってくれるといいなと思ってます🤣
    ありがとうございます!!

• 8月12日