※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月1歳の誕生日にディズニーに行きますが、スケジュールやホテル宿泊について教えてください。

来月1歳のお誕生日にディズニーいきます!!!
そのくらいに行かれた方、どんなスケジュールだったか知りたいです!
電車で1時間〜半くらいの距離ですが、ホテル泊まった方がいーでしょか??👼🏼

コメント

はなめがね

10ヶ月の頃なので参考になるか…車で片道5〜6時間の距離です。
朝4時に出て9時につき、17時に退園して22時頃帰宅しました。
昼ごはんは園内、朝と夜は高速インターで食べました。

初めてだったのでグリーティングして泣いたら楽しくなさそうだと思い簡単なアトラクションと雰囲気味わって帰りました。

電車で1時間なら泊まらないです!
車で1時間ですが、毎回日帰りですよ〜!!
コロナ禍に行った時は開演ちょい前に行って、閉園時間まで居ました😂
コロナ禍でない時は帰りは近くで温泉入ってご飯食べて、寝かしつけしながら買えるパターンです!車だから出来ることかもしれないですが😂

さとぽよ。

うちの息子が1歳4ヶ月でランド行きました☺️
1時間くらいの距離ですがランドホテルに泊まりましたよ😄
電車面倒で高速バスで行きましたが10時くらいに着き、ランチとディナーは予約して、夕方まで遊び、ホテルでチェックインして休憩取り、22時までめいいっぱい遊んでホテルで休みました☺️

Daaay

毎年誕生日にお泊まりディズニーしてます!
1歳の時も泊まりで行きましたが、その時はパークの目の前のディズニーランドホテルにしましたー!
夏でかなり暑いので、1歳の時は休憩するのにもホテルの部屋が使えたので、とても便利でしたよ😊
予算など大丈夫でしたらお泊まりの方が子供も大人も楽だと思います👌🏼

ままま

去年の9月に行きました♪下の子は1歳4ヶ月でした。
泊まりの予定だったので、先にホテルに車置いて9時頃ランドに入って、私がプーさん好きなのでハニハンに乗り、あとはぷらぷらしてました笑
お昼はトゥモローランドのハンバーガーやさんで食べました。子供たちがポテト好きなので。
あとは蒸気船乗ったり、ジャングルクルーズ乗ったりしてましたー。午後イチでお土産も買いました。遅くなると混むので昼間のうちに買うのおすすめです♪子供たちも機嫌よくなりますし笑

初ディズニーだったし、そんなに頻繁に行けないし、絶対疲れることが分かっていたので泊まりにしました!ちなみにオリエンタルホテル東京ベイです!当時はGotoあって安く泊まれました!