コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月末で卒乳しましたが、離乳食も規定量以上何でもよく食べ、体重の増えも問題なかったのでフォロミ等飲ませていませんでした!
(息子は粉ミルク系の味を受け付けませんでした💦)
一応検診の時、小児科の先生にも聞きましたが、無理してミルクフォロミあげなくて良いよ~と言ってもらえました✨
はじめてのママリ🔰
9ヶ月末で卒乳しましたが、離乳食も規定量以上何でもよく食べ、体重の増えも問題なかったのでフォロミ等飲ませていませんでした!
(息子は粉ミルク系の味を受け付けませんでした💦)
一応検診の時、小児科の先生にも聞きましたが、無理してミルクフォロミあげなくて良いよ~と言ってもらえました✨
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るるるん
ありがとうございます✨なるほど!その時のあかちゃんの食いつきとか体重の増えとかにもよりますよね!わたしも検診のときにでも聞いてみるようにします🙏
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ただ、鉄分やカルシウムなど、普通ならフォロミで補える栄養バランス考えて、離乳食作るのはなかなか大変でした😂
なのでミルクフォロミ飲めるのなら、1歳頃まではあげた方がママの負担も少なくて良いとは思います✨
るるるん
ですよね~!💦
フォロミものませる方向でイメージしておきます😌✨
ちなみにそういうときのフォロミってもう哺乳瓶ではなくマグマグとかであげてもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶でなくて大丈夫ですよ!!
むしろ哺乳瓶は卒業できるなら、歯並び等の事も考えると、早めにやめて良いのかなと思います💡
因みに私は、息子にフォロミ飲んでほしくて、マグ、コップ等試しましたがダメでした😂
るるるん
そうなんですね✨すごく参考になります✨飲み口が変わると飲まないとかありますもんね!わたしもマグでフォロミのんでほしいので今の時期からスパウト?で慣らしていくようにします☺️
本当にご丁寧に教えてくださりありがとうございます✨