※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目が欲しいことと、夫婦の時間を大切にしたいこと、主人に話してみま…

2人目が欲しいことと、夫婦の時間を大切にしたいこと、主人に話してみました!

いつもついつい感情的になるから、ならないように相手の気持ちを尊重するような姿勢もみせつつ(これは冷え切った夫婦が話し合いをするときの注意点をねっとでみて🤣)

2人目についてはもうすぐ実の父親が近くに引っ越してきてくれて、少し大人の手が増えて楽になるのでそれを踏まえて考えようって、でもまた女の子だったらどうするーとかいってましたがが、悪くはない反応でした笑

夫婦の時間を大切にしたいことについては、コロナの前まで2人で映画を見に行くとかしてたのでそれをまた再開しようと提案したらいいよと

日々、気を遣ってるとか言われましたがそれは協力してると言う言葉に変換して受け止めて、ありがとうっと言っておきました笑笑

勇気必要でしたが、とりあえず言ってよかった、、、
はぁーご褒美アイス食べよ笑笑

コメント

はじめてのままり

素敵です!!優しい奥様💕💕
ちゃんと話すってだいじですよね😀

わんわんお!

話し合いって大切ですよね✨
これからも良い方向に向かい続けますように…✨