※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
ココロ・悩み

娘が可愛くないと感じたり、消えて欲しいと思ったりして困っています。精神科で相談したいが、治療方法が分からず悩んでいます。難病も持病として抱えています。

明日で2歳です。コロナもあり、実家に帰り3ヶ月です。悲しいことなのですが、娘をかわいいと思ったり、いなくなって欲しいと思ったり、可愛くないと思ったりしてしまいます。精神科には何と相談したら治るのか分かりません。難病の持病があります。
どうしたらいいでしょうかが先程も娘に、可愛くないよ❗と言ってしまいました。

コメント

スポンジ

なんと言ったら良いかと考えるんじゃなくそのまま言うんですよ。
そこから先はお医者さんが判断してくれます。

• みずき

みずき

ありがとうございます。
    娘に悪く。私は病気になり、鬱が酷くなり、生きていきにくいまま娘を生んでしまいました。もうやめたいです

• 8月12日

つらいですね..
上手く伝えられないにしろ、お医者さんに自分の言葉で相談してみてください🥲
ちゃんと聞いてくれますので

• みずき

みずき

ありがとうございます。最悪の誕生日にしてしまいました。

• 8月12日
Kotori

お母さんが元気になるまで、お子様は誰かに預かってもらいましょう?
可愛く思えない時もあります。育児は大変ですから💓
優先順位はお母さんの心を治すことです。

精神科でそのまま現状を伝えてください。

• みずき

みずき

ありがとうございます。精神科に行く機会を作らないとダメですね、

• 8月13日