※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたき
ココロ・悩み

主人がコロナになり入院中。濃厚接触者にならず、実家に帰省中。帰宅迷い中。帰省は24日予定。

主人がコロナになりました。
現在入院中です。

私は子供達を連れて実家に帰省中なので濃厚接触者にもなりません。
自宅に帰ったほうがいいのか迷ってます。
ちなみに自宅から実家まで新幹線で5時間はかかります。
本当やったら24日に帰る予定です。

こんな時に帰省なんてなどのご意見はご遠慮下さい。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ご主人が安定していて、特に用事もないなら私ならそのまま実家にいます!

なおみ

ご主人が入院中なら、早く帰らなくてもご実家でゆっくりされては?
どの道ご主人に会えませんし💦
ご主人の退院の日が分かってから帰るんでもいいんじゃないですかね🤔
ご主人、早く良くなるといいですね💦

はじめてのママリ🔰

私も3月に新幹線で5時間赤ちゃんと帰省しました。お子さんたくさんいらっしゃる中帰省されるの大変でしたよね。
お疲れ様でした。

自宅に帰られるのは旦那様が入院されてて何か持って行ったりするからでしょうか?(きっと看護士さんとおして荷物受け渡しですよね)

旦那様が体調が良い、荷物持って行かなくてもご自身で事足りてるのであればご実家にいらっしゃっても良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

自宅にすぐ戻ってもウイルスが蔓延していると思われるので、日をあけて帰った方が良いと思いますよ。
何か大きな事情(旦那さんが病院に〇〇もってこい!など)があるなら別ですが…

はじめてのママリ🔰

帰らなくても問題ないならそのままご実家に避難されておいた方が良いと思いました💦