子どもの服について、サイズ選びに悩んでいます。上の子は現在112cm、18kgで120サイズか130サイズで迷っています。アウターは中に着込むことを考えると、120サイズでは来年着られないかもしれません。皆さんはどのようにサイズを選んでいますか?また、似た形の服があれば購入しますか?
子どもの服について。
皆さん大きめサイズ購入しますか?それともピッタリサイズですか??
だんだん秋物が増えてくる時期だと思いますが、今年は上の子のアウターがサイズアウトなので購入予定です。
ネットで色々見てると徐々に秋物、冬物チラホラ出ていて可愛いなぁと思ったものがあるのですが…
サイズに迷います💦
現在上の子身長112cm体重は18キロ。120サイズで良いと思うのですが、アウターは中に着込むしアウター着る頃までにまだ身長伸びるかなって思うと120だと今年いっぱいで来年着れなそう…
でもネットのサイズ表記見て今の子どもに合わせると120で袖が手の甲隠れる辺り。130だと指先がちょっと見える位。130だと大きすぎるかなと思うところも…
袖折っても可愛いデザインではあるし、下の子にも回せそうなデザインですが、迷いどころです😓
皆さんはどうしますか?
また、子ども服に限らず洋服で似た形で可愛いのがあったら買いますか??
ボタンがちょっと違うとか生地の厚さが違うとか…
- marire(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私はぴったり着せてますよ❤️子供は暑がりなので薄手のトップスにアウターです😂ごわつくのが嫌いなようで💦手が出てないと転んだとき手をつけなくて危ないのもあるので💔

y.m...♡
娘の服は毎年ワンサイズ大きめで買います!ただトップスに限りです😂
パンツ系は大きめ買うとダサいので😅💦
子供はすぐ大きくなるし、学校も私服で毎年毎年買い替えてたらキリなくて(笑)
息子に関しても同じようにします😂
似た服に関しては私は買わないですかね😅でも好みがあるんで系統はどれも似てきますけど(笑)
-
marire
そうなんですね!同じ考えの方居てちょっと嬉しいです✨来年から娘も小学生で私服にお金がかかってくると思うので💦
もしy.m...さんなら質問内容な状態なら120、130どっち買いますか??
130だと確実に袖は折らなきゃダメな感じです😭
確かに似てきますね💦
まぁまだ秋物冬物出始めなのでそんなに急いで買う必要ないかなって思うのでとりあえず保留にしておきます😅- 8月12日
-
y.m...♡
皆さんわりとぴったりめなんですかね?😅💦ワンシーズンで着れなくなったら私も勿体ないって思っちゃいます(笑)
学校が私服だとほんと服にお金掛けてられないので、学校に着て行く服はワンシーズンしか着れない物は選ばないです(笑)
質問内容でなら私は130cmを買います🙆♀️下の子供さんも着れそう+折って着ても大丈夫そうなデザインって事なので🤔私ならよほど汚れない限り下の子に回します😂😂笑
ただ服によってはサイズ感が全然違うので物によってはぴったりを買う事もありますが…😂笑- 8月12日
-
marire
結構ピッタリめを買う方が多いみたいですね💦
ワンシーズンだと勿体ないですよね😅
今気になってるものが店頭に見に行くことが出来ずネット購入になってしまうんですよね😭試着出来ればそうするのですが…
上の子は汚さないタイプなので下の子に必ず回します(笑)下の子に回った途端使い物にならなくなりますが😓- 8月12日
-
y.m...♡
てっきり皆さん大きめの方が多いかと思ってました😂💦笑
ほんと勿体ないです😅大きめを買い続けてて今では娘も当たり前のように衣替え時期になったら去年の服は〜?って聞いてきます🤣🤣
ネット中々サイズ感分からず悩みますよね😭商品毎に口コミとかはないですか?💦
もしあればサイズに関しての口コミ参考に出来るんですけどね😣
まぁでも大きめを買って困る事はないかな!って考えで私なら130選んじゃいます🤣笑- 8月12日
-
marire
私も同じように思ってました!!最悪着れなくても来年着れるって思えば大きめ買う方が良いですよね!!
口コミないんですよ💦
モデルの子はやっぱりぴったり目で着てるので参考にならず😢- 8月12日

🧞♂️
夏服とトレーナーは大きめを買いますが、
アウターとトレーナー以外の長袖などの秋冬服はピッタリを買います!
服はワンシーズン着れたらいいかなと思ってます!
来シーズン着れたらラッキーくらいの気持ちで☺️
似た形で可愛いのあったら悩みます!
ほんとに好きな形なら買いますが着てるの想像して美味そうだったらやめときます!
-
marire
意外と皆さんぴったり目なんですね🤔
ワンシーズンだとどうしても勿体なく感じちゃって😅💦
そうですよね🤔
多分これからもっと秋物冬物出てくるので今似た形を買うのは勿体ない気がするのでやめておこうかなって思いました🙂- 8月12日

さとぽよ。
夏服はワンサイズ上でも大丈夫だなって思って大きめとピッタリサイズと着せています😊
秋冬物は、アウターは去年から115とか真ん中があるブランドで買っています🎵
去年はちょっと大きめで今年はちょうどいいかなぁって☺️
2年着れたらラッキーですよね😄
-
marire
夏物は確かにワンサイズ上で迷わず買いますね🙂
アウターとなると結構微妙なラインですよね😓
真ん中ライン欲しいですね!でも125とかはないですもんね😭娘の身長的に115は買わないかなって思うので💦- 8月12日
-
さとぽよ。
UNITED ARROWSは、115、125、135って感じのサイズなので好みがあればいいと思います😄
- 8月12日
-
marire
125cmあるんですね!?
とても有難い情報ありがとうございます!115は見かけるのですが…早速見てみます!- 8月12日
-
さとぽよ。
145とかもあると思います😄
アウトレットとかだと半額で買えたりするし、品物はしっかりしてるし、いいですよ☺️
去年ボアのアウターはLUMINEの10%オフとかで買いましたが男女使えていいなぁって感じます✨
かわいい洋服は長く着てもらえたら嬉しいですよね✨- 8月12日
-
marire
そうなんですね!!
ネットで早速みましたがまだ今期のキッズAWはまだ出てないみたいです💦
しばらくしたら見てみようと思います!アウトレットにも行ってみようかなって思います😌- 8月12日
-
さとぽよ。
まだなんですね😊
アウトレット、ネットでしか買ったことないですが主人も息子にも合う感じでよかったです✨- 8月12日
-
marire
アウター出る頃にまたネットやアウトレット行ってみます🙂✨
- 8月12日
-
さとぽよ。
参考までに😄
妊娠中大変ですがマタニティライフ楽しんでくださいね✨
元気な赤ちゃん生んでくださいね☺️- 8月12日
marire
そうなんですね🤔
袖折って着るは余りしない感じですね🙂