生後3ヶ月の女の子の鼻のホクロについて相談です。生まれつきホクロがあり、気になるので除去を考えています。原因や同じ経験をした方の体験を知りたいです。
生後3ヶ月になる女の子ママです。
娘は生まれた時から鼻の頭にホクロがあります。
出産して何日か後は気にならないくらい小さかったのですが
だんだん目立ってきて気になるようになってしまいました。
産まれつきホクロなんて珍しいとよく言われます。
鼻の頭の真ん中なので女の子だしいずれはとりたいなと思っています。
生まれつきホクロなんてお腹の中でできたとしか考えられないのですが、そんなことあるんでしょうか?
なんか私が食べたものが原因なんでしょうか?
同じようなお子さんいる方いらっしゃいますか?
また、小さい頃にホクロ除去したよって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだあまり小さい時にホクロ除去はおすすめしないと言われたので、まだ様子見です。
退会ユーザー
息子は生まれた時から太ももに2つとおしりに1つホクロがあります。
はじめ、うんちかと思って拭いても取れないんでびっくりしました(笑)
助産師さんや小児科の先生には特に珍しいことではないと言われましたよ。
はっぱ
娘が生まれつきふくらはぎにほくろがあります。
今は小指の爪くらい???
生まれつきのほくろはあるみたいですよ!
娘はちょっと大きめだったので皮膚科で診てもらいました^_^
特に悪いほくろではないけど、この小ささでこの大きさだから成長するにつれて大きくなってくると思う。
もし除去するなら紹介するので言ってくださいね!
と言われました😊
-
はっぱ
ちなみに小さいうちの除去は全身麻酔と言われたのでそれは嫌だなと本人が気にし出したら考えようかなと思ってます😌
- 8月12日
退会ユーザー
私自身、産まれつきではないですが、幼少期から鼻にホクロがあり除去したのは中2の時でした。
母親が高校生になる前に取った方が良いと言うので、取りました!取ったら顔の印象も明るくなり、取って良かったです😊
き
生まれた時は気づかなかったんですが、
生後何日かで気づいた時には首の後ろにホクロがあったので、
おそらく生まれた時からです🤗
コメント