※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌟
ココロ・悩み

雨除けカバーのファスナーが開いてしまい、雨に濡れてしまう問題があります。ファスナーが開かない方法はありますか?

今日久しぶりに雨だったため、電動自転車で後ろに子どもを乗せて雨除けカバー(Panasonicのファスナーのもの)をセットしたところ
息子が間から手を入れ、下に引っ張りファスナーを開いてしまい、全く雨除け出来ませんでした💦
何度か試しましたが、何度やっても開いてしまい雨に濡れてしまいました。
どうにか開かなくなる方法などありますか?
イヤイヤ期が始まってるので、ファスナーを閉めるだけで起こります😭

コメント

s.s2児mam

開かなくなる方法は分からないけど…
うちが買った時はカバーだけで1万円すると言われ悩んだ挙句に買ったのに嫌がって付けさせてくれなかったのでカッパ着せてカバーしてましたね笑

• ママリ🌟

ママリ🌟

なるほど!
    カッパ着せれば濡れても大丈夫ですよね!やってみます😌

• 8月13日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

求めておられる回答じゃなくてすいません。
    でも上手くいきますように

• 8月13日
syoki

開かなくなる方法は分かりませんが、、、

うちは病院受診でもらうご褒美シールを帰り道、自転車に好きに貼らせてました
そのせいか、一時期自転車カバーイヤイヤありましたが、シールを話題にしたり、カバーの中にシールを貼らせたりしたら落ち着きました

今はもうシールは貼りませんが、貼ったままのヤツを雨の日はよく眺めてます😅

• ママリ🌟

ママリ🌟

なるほどー!!
    シールの案とってもいいですね!アンパンマン大好きなので試してみます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

レインカバー内に息子の見える場所に好きなキャラクターのシールを貼ったら
閉めさせてくれるようになりました☺️

• ママリ🌟

ママリ🌟

シール結構皆さんやってるんですね😍
    真似してみます!!!

• 8月13日