保育園に通う子供が2週間微熱や高熱で、耳鼻科や小児科に行っても原因が分からず、熱が続くので救急受診を迷っています。熱性けいれんも心配です。どうすればいいでしょうか?
受診させるか迷っています…。
先週1週間ずっと微熱で、鼻水が酷かったので耳鼻科に通いました。今週日曜日から38〜〜39℃の高熱になり、耳鼻科や小児科両方かかってRSやアデノの検査も受けて陰性。
相変わらず鼻水が酷く、痰がらみの咳も出ます。
昨日から37℃になったので、今日保育園に行ったら夕方また38℃まで上がりました💦
本人も辛いのかぐったりです。
約2週間、微熱や高熱続きなのでさすがに何か病気なのではないかと不安です。
かかりつけの耳鼻科も小児科もお盆休みで受診出来ず、
救急にかかるべきか悩んでいます。コロナ禍なので不用意に連れてくのも心配で…。
熱性けいれんを何度かやっているのでその心配もあります💦
どうしよう…
#8000に指示仰ぐべきでしょうか😭?
- こにたん(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぴーまん
指示を仰いでもいいと思います!
で、もし救急の必要ないと言われても
こにたんさんが気になるのであれば行ってもいいと思いますよ🥲✨
みみみ
同じような症状で、鼻水ダラダラで痰絡みの咳で40度越えの熱で熱性痙攣起こしました(;ω;)!中耳炎が原因でした!
ぴーまん
ちなみに、我が家の地域の救急はまず電話して着いたらまた電話して車の中でギリギリまで待機して呼ばれたら行き、またお会計とが全て車でした😳