義理の姉との旅行が大雨でキャンセルを考えていますが、旅行代金は全額支払われています。キャンセル時の返金について教えてください。
明日から義理の姉と旅行に行くことになっていましたが大雨でもあり、緊急事態宣言もでているので私はキャンセルした方がいいのではと思っています。
でも旅行代金は全額義理の姉が支払ってくれているのでなんとも言えません、、
当日キャンセルとなる場合、旅行代金はもどってくるのでしょうか😭
- はーちゃん(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
当日キャンセルでお金が返ってくるところはほぼないと思います、、

あーか
宣言中なのでキャンセル料かからないところもあるかとは思いますが、戻ってこないところの方が多そうですね…
-
あーか
しかも当日となると料理含め色々準備して終わってると思うのでキャンセル料かかる所がほとんどだとは思います。
宣言も以前から出てるものだと思うので、もっと早くキャンセルできたと思いますし…- 8月12日

ママリ
普通はキャンセル料全額払うことになると思います😅
お金は半額or全額お返しすればいいと思いますよ👍🏻
災害で帰れなくなったり、コロナ貰ったりする可能性も十分あるので決断は慎重にしてください💦
コメント