※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

【自分らしさについて】私は低身長の短足でずっと厚底やヒールばかり履…

【自分らしさについて】

私は低身長の短足でずっと厚底やヒールばかり履いてましたが、出産してから危ないからということでペタンコの靴やスニーカーを履いてます。
服もピチッとした服やミニスカからゆったりした服になり、自分らしさを封印した『育児用の制服』を着ているような感覚です。

それがママになるということだからと言い聞かせても、たまには自分らしさを出したいし好きな服にお金を使いたいです。

でもやっぱりママが厚底履いてたりしたら子どもがかわいそうとか思われますかね。
みなさんはどう思いますか?

コメント

りん

低身長とかはないですが妊娠前ヒール好きで旦那がいる時とかならはいでます☺️

何かあった時に子供を抱えて安全に猛ダッシュが可能なら、厚底でも良いと思います☺️
例えばですが包丁振り回した不審者が現れた時に、厚底履いてるから逃げ遅れた!とかにならなければって感じです🤣

ぴょこ

厚底は挫いたら危ないかなとは思います!

ですが、お洒落は封印しなくていいと思います!!
ピタっとした服私も好きでしたが、産後の身体が全然元に戻らずゆとりのある服を着てます🥲
ピタっとした服が着れるなら全然着てもいいと思いますよ!むしろ羨ましい!

靴はアディダスでインソール付きのスニーカーなら危なくないんじゃないかなと思いますがご存知ですか??

ママり

私も育児用の制服着てます笑
お気持ちめっちゃ分かります。
私はたまに旦那と二人で出かける時間を作るのですがその時だけ着るお気に入りの子育て不向きの服を何着か持っています。
普段は普通の育児用制服です(笑)

幼稚園の送り迎えでたまにめっちゃ足出してピンヒールで来るお母さんいますけど正直めっちゃ浮いてますし、変です💦PTOが💦と思っちゃいます。。

• 苺

打ち間違えかもしれませんが、TPOです💦
    余計なお世話ですみません💦

• 9月18日
みち

私の友達、育児では先輩ですが、子供が産まれてもばっちりハイヒールでかわいいファッションで素敵だと思ってます^_^

私は鈍臭いしデカイ女なので子供とか関係なく生まれてこの方ヒールを履きこなせてないです笑笑

慣れてて転倒しなければ大丈夫だと思います!

🍞

何も思わないですよ!逆にお洒落で素敵ー!ってなります🥰
歩きやすい厚底もあるので、大丈夫じゃないですか??ピンヒールとかなら危ないけど厚底って私は歩きやすい部類なので気にしたことなかったです!

はじめてのママリ

私は気にせず好きな格好してます😂
なんか逆にママって感じに見られるの嫌です。笑
みんなおんなじに見えるし😬 💧人の目を気にして生きてたらもったいない気がします…笑 限度はあるかもですが笑

海外にちょっとの期間いたことありますが、ママだってみんなおしゃれだし好きな格好してるし、夜は子供抱っこしてタイトなドレスにヒールの人だっていました☺️❤️

自分らしさ全開の人の方がキラキラして見えるし自信があって(あるように見えて)好きです…笑
あくまで私の意見ですが😂

わかる…妊婦なのにヒールは危ないよ、みたいな…。
でも海外の妊婦とかママさんとかって何も気にせずヒールとか履いてません?なので、慣れていたらいいのかなと思いますよ。
ですが、やっぱり周りは、危ないよ!という気持ちになると思います。
見てる方が怖いわ!みたいな。
女子高生のころ冬にミニスカでも平気だったけど、今は見るだけでも寒い!無理!😂みたいなのと似てますよね。

はじめてのママリ🔰

厚底はもともと履きませんが、

出産してからも
妊娠する前とファッション変わりませんよー☺️好きなもの着てます♪