里帰り中の旦那の食費について相談です。毎晩の食事に飽きたり外食が多く、食費が気になっています。みなさんはどうしていましたか?
里帰り中の旦那のご飯について。
料理できない人です。
お米だけ炊いてお惣菜買って、朝のパンもその時買ってっていう生活をして欲しいんですが
1、2週間で飽きたと……
毎晩大盛りラーメンじゃ毎日1000円に朝ごはん代、タバコとガソリン代もあるし…
土日や疲れた平日は外食でもいいと思うんですが
8月になってすでに2万以上口座に入れています。
このままじゃ出産費用と同じくらいの食費になってしまいそうで馬鹿馬鹿しいです……
みなさん、どうされてましたか?
里帰り中の
月の旦那の食費はいくらでしたか?
- おはな(妊娠28週目, 3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
冷凍ストック作ってチンするだけ、焼くだけのもの作って置いてました😅
1日いくらって決めてしまって自分でやりくりしてもらってはどうですか?
Y
うちは自炊できる旦那ですが、本当に自炊してくれるかわからなかったので、普段の食費の旦那一人分相当額を二人で決めて予め渡し、はみ出た分は小遣いからにしました🙂
逆に余れば、旦那のポケットマネーってしました💡
金額決めなかったら、家の旦那も大食いなので、食費だけでいくらかかるやら…💧
はじめてのママり🔰
うちの夫には、家族カードで払ってもらってました。そんなめちゃくちゃ使わない人ですし。
もしめちゃくちゃ使う人だったらこれが限界だからこれ以内でやってとその金額を渡します。
すぎた分はお小遣いなりで何とかしてもらいます。
もしくはレトルトカレーとかを送るかですね。
のん
あまり高いものを食べなければ、男性一人食費六万くらいあれば大丈夫です。
それと日用品や雑費入れて月10万の中でやりくりしてもらってました。
送金も面倒だと思いますので、取り敢えずクレジットカードで払ってもらってはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は料理できる人なので
1ヶ月ちょっとで10マン渡しました!
定期的に会いにきてくれたのでその時に足りるか確認してたりなければ少しずつ渡してました😀
コメント