メメ
九州からですよね?
こちらは首都圏、東京にかなり近い所に住んでるので今更参列したところで感染対策していけばそこまで変わらないかな…と思わないでもないけど、それでもやっぱり東京に行くのに身構えます。
これがもっと感染者の少ない九州、しかも子連れとなると…私なら欠席するかもしれないです。
感染もだけど、感染した際の周りの目も怖いです😢
少し多めに包んででも(飛行機乗るより安いし)欠席かなぁ…。
退会ユーザー
都内住みです!
こちらが地元の友達が今九州に住んでいるのですが、この前旦那さんの友達の結婚式があると帰ってきましたが、旦那さんの家族にそれは猛反対されたそうです💦
結局内緒で出たと言ってました💦
都内の人とはコロナに対しての感覚も違うと思うので、もし感染したらと考えると…私ならやめておくかもしれません😢
-
きらら
都内の人とはコロナに対しての感覚が違う・・・なんとなく分かる気がしました!
- 8月13日
ゆう
首都圏に住んでいます。
ご友人の結婚式であれば、今は辞めておいたほうがいいかなぁと思います😓
コロナ以外の病気やケガでも病院が受け入れてくれなかったりするみたいです💦
(近所の小児科も発熱者が多く前日の予約でいっぱいになり、当日飛び込みは見てくれません)
欠席の場合、私なら5万円包むと思います!
結婚祝いもらってないのはモヤっとしますが、出席して交通費も出すこと考えると手出しは少ないかな、と😅
母娘でキティラー
私なら極力空席は作りたくはないので、子どもには九州でお留守番しててもらい出席しますね。
飛行機代も浮かせられていいかなって(^^)
きらら
みなさん回答ありがとうございました!やはり今回は全員欠席しようと思います🙇♀️
コメント