初期流産後の体調不良について悩んでいます。自然排出後、腹痛や胃痛、疑われた病気の検査など、症状が続き心労が絶えません。体調が回復せず、次の妊活も遠のいています。
初期流産後の度重なる体調不良?について。
先月頭に妊娠発覚、先月終わりに流産宣告と手術予定でしたが自宅で自然排出しました。
妊娠中はつわりらしきつわりはなかったのですが(多少の食欲不振くらい)、
流産後の体調不良に心が折れそうです・・・。
自然排出自体もひどい腹痛に意識が飛びそうになり、
完全流産後は胃痛と腸の動きが弱くなり、排尿痛と排便痛に加え、物がほとんど食べられなくなり、病院で抗生物質をもらいなんとかマシになり、
そちらが落ち着いたと思ったら先日の定期検診で絨毛性疾患を疑われ、来月もまた検査に来て数値が下がらなければ手術と言われ・・・。
さらに胸の痛み(チクっとしたりズキっとしたり)もほぼ毎日で、
次の妊活は当分先なのかな・・・と思うとさらに心が折れそうです。
(元々生理を数回見送ってから再開予定でしたが。)
つわりがなかった分、と考えたり、これくらい耐えろ!と思われるかもしれませんが、
次から次へと来て、母体回復に終わりが見えません・・。
ちなみに自然排出後の検査で、子宮の中は綺麗な状態になっているとは言われました。
質問というより愚痴のようになってしまいましたが、
流産された方でその後の諸々の体調不良?に悩まされた方いますか・・・?
- ゆゆ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産手術後、私も体調悪くなりました💦
めまいや吐き気や頭痛がひどくてフラフラで動けなくなり、しばらく休職してました(>_<)
2ヶ月過ぎたくらいで元気になってきた記憶があります💭
流産つらいですよね
それなのに追い討ちをかけるかのように体調悪くなって、本当に本当にしんどいですよね。
「これくらい耐えろ!」だなんて誰も思いませんよ😭今は頼れる人に頼りまくって、ゆっくり休んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します💦
わたしもいま、稽留流産自然排出後5日目で排便痛排尿痛を感じており不安の中にいます…その後どうなったか教えていただけたら嬉しいです🥲病院へ行こうか悩んでいます。
-
ゆゆ
流産大変でしたね・・・。
私は排便排尿痛の時は病院へ行き、尿検査や血液検査やらレントゲンやら色々しましたが直接的な原因はわからず、抗生物質をもらい、そちらを飲んだらよくなりました。
強いて言うなら尿にじゃっっかんばい菌が混ざっていたことと、安静にしすぎて胃腸の動きが鈍くなったのかな・・?とも言われましたが真相はわかりません😇
それが怖くてその後の二回目の流産の時は無理のない程度で動いていたらそのような症状はあらわれなかったのですが、とはいえほんとかどうかもわからないでは無理せず辛いのであれば病院へ行くのもありだと思います💦- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😂不安なのでわたしも病院へ行ってみようと思います。ストレスのせいなのか胃痛もありまして💦不安解消でいってみます!
- 8月29日
ぷこ125
すみません。
稽留流産、自然排出後、2週間経ちました。
1週間前に出血は治りましたが、排便痛があります。
ガスや、便が動く時も痛みます。
その後どのようになりましたか?
レントゲンや血液検査は肛門科でしましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
-
ゆゆ
内科か外科か忘れましたが(産婦人科と同じ病院の中にある科でした)、そちらでレントゲン?を取ったのと、尿検査をしたところ、腸は特に問題なし、ガスだまりもほぼなし、強いていうなら尿に若干ばい菌が入ってたと言われたので、抗生剤だけ処方されて終わりました💦
その後は1週間くらいで良くなったと思います。
結局直接的な原因は謎のままでした・・・尿にばい菌が少し入っただけであんなに苦しい思いをするのかと思いました💦
お大事になさってください🙇- 5月10日
-
ぷこ125
ありがとうございます。
調べに行ってきます。- 5月12日
ゆゆ
コメントありがとうございます。
元々頭痛持ちなので、想像しただけで辛そうですね・・・💦
完全回復に2ヶ月かかったんですね・・・
優しいコメントありがとうございます😭
周りに甘えつつ、ゆっくり回復させたいと思います!