※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナママ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めてからうんちの回数が減り、悩んでいます。自然に待つべき?それとも浣腸が必要?

離乳食を始めてから、うんちの出る回数が極端に減りました。それでは1日に3~5回出てたのが、今では1週間に一度あるかないか。おならは臭く、何度も出ますが、苦しそうな素振りはありません。

この場合、自然に出るのを待つべき?それとも浣腸した方がいいのでしょうか。

コメント

かんとりーまあむ🔰

1週間に1回あるかないかなのは、ちょっと気になるので、とりあえずお医者さんにかかっては?と思ったり。。
助産師さんに赤ちゃんは3日ないとかなりキツいし、便秘が便秘を呼ぶからって言われました!
多分離乳食へ頑張ってお腹が適応しようとしてるんでしょうね🥲
浣腸を3日に1回してたら、大変なので医師にかかったら、食物繊維のシロップをどさっとくれました!それで浣腸しなくても良くなったので楽でした♪

• リナママ🔰

リナママ🔰

メッセージありがとうございました!食物繊維のシロップなんてものがあるんですね。知りませんでした。明日病院へ連絡してみます。

• 8月12日