※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐫.
子育て・グッズ

男の子の包皮についての情報がわからず困っています。包皮の剥き方について教えてください。

今日検診に行ってきて、男の子のおちんちんの冊子を渡されたのですが…
読んでみたら、男の子は皮を剥かないといけないみたいで😳
みなさんは剥いてますか?そもそも剥き方の説明を見てもいまいちわからないです💦

全てが謎すぎてわけかわめ🤷🏻‍♀️

コメント

ちぃ

おちんちんの皮を剥くというのはバナナみたいに皮を剥くというわけではなくて、おちんちんを持って皮を下に押し下げると中から亀頭がでてくるので、それを繰り返してあげる感じです!
初めは全然出てきませんが皮が伸びてきたり子どもが大きくなるとだんだん剥きやすくなります!
ただ、むいてそのままの状態にしてしまうと亀頭が鬱血してしまって大変なことになってしまうので必ず元に戻してあげてくださいね。

• ちぃ

ちぃ

ただ、病院の先生によっても剥くべきという人と剥かないでいいという人両方いるので、最終的には親の判断です。

• 8月12日
  • 𝐫.

𝐫.

なるほど!😳
    ありがとうございます😭
    よく分かりました😭

• 8月12日