※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘は夜だけパパが抱っこしないと泣き止まない。昼間はニコニコしている。同じ経験の方いますか?

夜だけパパだと泣きます…

娘は基本的にパパが大好きなんですが、
何故か夜だけは私じゃないと泣き止みません😅
同じような方いますか?
パパイヤ期かなと思ったんですが、昼間は抱っこされてニコニコしてます😂

コメント

みりん

上の子が小さい時も下の子は現在も寝かしつけや、夜の眠い時はパパだと泣きます☺️

二人とも昼間はパパでもニコニコでパパ大好きです!

上の子は断乳してからは、夜の眠い時とか寝かしつけもパパでも大丈夫になりました🤩

あん

娘2人ともパパ大好きですが
夜、寝る時はママじゃないと嫌みたいで、長女にはパパあっちいってーと言われ次女には泣かれてます。

ぷー

うちも、お腹すいた時と眠たい時は今でもママだけです😅
遊んで欲しい時はパパで、私はお世話係みたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

娘は夜のミルクはパパだと泣きます🥺私があげるとすんなり飲みます。
昼間はパパからもミルク飲むので夜だけパパだとダメみたいです😂

はじめてのママリ

うちもそれぐらいの時期そうでしたよー!
お風呂の時間ぐらいから私の姿が見えないとグズグズし出して、お風呂上がった後は一旦ケロッとまたパパ好きに戻るんですがすぐに眠たくなるとまたパパ無理になってました😅
最近はマシになってきて、お風呂はパパと2人でも平気になりましたが、夜寝る時はパパだと逆に興奮して寝れなくなって眠たさ限界きたら泣きます😂
お昼寝の寝かし付けはパパでも大丈夫なんですが、夜だけはダメみたいです🤣

はりー

うちも皆さんと一緒です。
ぷーさんと同じく、お世話して欲しい時は私じゃなきゃダメみたいです。
一時期はお風呂もパパ拒否になりましたが、夫がめげずに頑張って、今は平気になりました。

夫もあやせずに悲しがってますが、私としても昼間は私よりも夫の方と楽しそうに遊んでて羨ましいです…😔笑

まめ

一緒です🤣
パパが仕事に行く時は、私を押しのけてパパの方に走っていきギャン泣きしてます🥲
そして眠くなれば私のところに駆け寄ってきてパパあっちいけー!!と押しのけてます🤣
遊びたい時はパパ
安心したい時や眠たい時はママでとてもわかりやすいです🥺💞

はじめてのママリ🔰

娘もそのくらいの時は泣いてました😅
3ヶ月くらい続きましたが、いつの間にか大丈夫に戻ってました😊

ムカハ♪

全く一緒ですよ~!!
3歳の今も尚 笑笑

明日、ばあば宅にパパと息子が泊まり、初めて私と離れて寝ます!!さぁどうなるか😭笑笑
ドキドキですが、下の子の出産の入院時に向けて練習してみようということになりました。。。

まぁ

昼寝と夜の寝かしつけ、めっちゃ泣いて無理ですね😫💦
具合悪いときとかも😅

はる

みなさんありがとうございます!
まとめてのお礼になってしまってすみません😥💦
同じ方がたくさんいらっしゃって安心しました!😆