出産祝いに5000円以内で、女の子向けの育児用品以外で長く使えるものを教えてください。
お時間あるママさんお知恵を貸してください🙏🏻💕
出産祝いに5000円くらいまでで好きな物貰えるとしたらなにしますか?
ちなみに3人目で普段使うような育児用品は揃ってますが、女の子なので女の子っぽいものは娘に新しく買った洋服くらいかな😂
洋服にしようかなとも思ったけれど、このお店のこれ!って指定しないと好みとかあるし買う側も難しいのかな〜🤔とか色々考えちゃったり…
何でも良いのでこんなのはどぉ?これあるといいよ!私はこれ貰いました〜などなどコメント貰えたら嬉しいです🙏
ちなみにオムツなどの消耗品以外でお願いします!
なるべくながーく使えるものが良いなぁと思ってるけどなかなか思いつかなくて🥺
- mi♡(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
私はマールマールのエプロンドレスがとっても可愛くて一目惚れしました🥺食事中につけて汚すものなので、自分で買うには高いけど、もらったら嬉しいはず🥺❤️

はじめてのママリ
私も2人目のお祝いで5000円くらいの予算でもらえるもの悩みました!
女の子っぽい靴をお願いしましたよ!
-
mi♡
コメントありがとうございます♪
悩みますよね😂
靴もいいですね✨
ファーストシューズが可愛いのだとテンションあがりますね❣️- 8月13日

じゃがびー
母とお揃いのエプロンとか嬉しいですかね☻︎
大きくなったら一緒にお料理したりを想像して。
-
mi♡
コメントありがとうございます✨
母と娘でお揃いっていいですよね!憧れます🤤❤️
候補に入れさせて頂きます♪- 8月13日

ぐーたん☆生涯涼介推し
リュックとかはどうですか?😊
男の子と女の子だと色味も違うし歩き始めから2.3歳位までは長さ調整できるもので軽いものなら使えるしオムツ入れて自分で背負って貰えば母の荷物は減るし!😂
うちは2人女の子ですが1人目の出産祝いでもらったミキハウスのちょっと良さげなリュックを上の子が今でも使ってます✨
-
mi♡
コメントありがとうございます🍉
リュック❣️
いいかも〜✨
確かに荷物が減るのも嬉しい😂
一升餅も入れられますもんね✨✨
候補に入れさせて頂きます😘- 8月13日

はじめてのママリ🔰
洋服ですかね(^^)
親しい仲なら、このブランドのこの服お願いしたい!
と、伝えてみてはどうでしょうか?
-
mi♡
コメントありがとうございます😊
やっぱり洋服ですかね〜🤔
ブランドとか指定できる仲なので候補に入れさせて頂きます♪
ちなみに女の子のお洋服でおすすめのブランドありますか?
長く着れるのだとワンピースとかがいいですかね?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
お友達の指定?もありますが、2.3歳で着れる大きさでゆったりのワンピースなら、長く着れそうですよね(^^)あまりブランドが分からず😥分かりやすいブランドで、おしゃれ着だとテンション上がりますよね(^^)💕- 8月23日
mi♡
コメントありがとうございました😊
マールマール可愛いですよね😍
確かに貰ったら嬉しい品ですね🥺
候補に入れさせて頂きます💕