※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親が家に来るとき、普通の日に何を作るか教えてください。テイクアウトやデリバリー以外でお願いします。

自分の親が家に来るとき、ご飯は何を作りますか?

テイクアウトや、デリバリー以外で教えて下さい☺️

特別な日とかではなく、普通の日です!

コメント

まっしゅ(30)

私なら親の好きなお刺身を用意しますー!あとは、作ってほったらかせる煮物や酢の物を準備しておいて、食前にサラダとお味噌汁を作れば完成🙆‍♀️って感じにすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お刺身いいですね😊
    私の親は、いつもこだわりのお魚屋さんで買っていたので私がスーパーで買ったやつで満足してくれるか、、(笑)

やはり、和食がいいですね❣️

• 8月13日
さとぽよ。

月1、父が来てくれます🎵
息子と一緒に食べるので、息子が食べやすいメニューばかりです😊
最近だと、二色丼、から揚げ、ドライカレー、いなり寿司、おにぎり、味噌汁とか手軽に食べれるものにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さん来てくれるのですね!

うちも、一人になってしまった父を呼ぼうと思ってメニュー考えてました!

お子さんに合わせたメニューにされてるのですね😊

参考にさせていただきます✨

• 8月13日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

実家に帰ると父が作ってくれるのでうちに来たときはわたしが作っていますが大人メニューはいつも食べているので父1人じゃ食べないメニューで息子が好きなメニューにしてます☺️
    書き忘れましたが餃子が大好きなので大好評でした❗️
    喜んでもらえたら嬉しいですよね✨

• 8月13日