子どもから風邪をうつされると大人は症状がひどくなることが多いのでしょうか。最近、家族全員が風邪をひき、私も喉の痛みや咳が続いています。咳がひどい時の対策について教えてください。
子どもの風邪って大人がもらうと割と酷くなりませんか?😅💦
先月3人ともRS感染で三男は入院しました🏥👩⚕️
退院してからも咳は残っていたけどだいぶ落ち着いてきたなぁと思ったのに先週火曜日に次男がまた発熱で保育園お迎え...そこから長男、次男、三男も咳、鼻水😮💨
そして遂に土曜日くらいから私も喉が変だなぁと思い始めたら痛み増して月曜日くらいから鼻水と咳も🙄
喉のイガイガがひどくてそのせいで咳が出る感じです。イガイガが不快で何度も咳払いみたいなのして無理やり咳しちゃう時もあります。昨日何とか耳鼻科行って薬もらいましたが、咳は長引きそうです😱💦
最近お子さんからRSとか風邪うつったよって方、すぐ良くなりましたか?咳ひどい時なんか対策ありますか?
- MiAo(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
出産して退院した日に上の子が発熱してその後家族全員でRSかかりました!下の子も生後2週間でかかりましたが入院にならず毎日通院しました。
でも産後で体弱ってるところだったので私が1番悪化しました😂😂咳と鼻水がやばかったです😢
MiAo
ありがとうございます。
先月から体調不良の無限ループに疲弊しまくってます...RS順番にかかって三男入院の付き添いの時には移らなかったのに、今回の風邪はガッツリ貰ったみたいです🙄
喉痛くなったりしなかったですか?どれくらいで完治しました?