※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ダニ対策でできることを教えてください。良いダニ駆除グッズなどご存知…

ダニ対策でできることを教えてください。
良いダニ駆除グッズなどご存知でしたらぜひ教えていただきたいです。

一度気になったら気持ち悪くて、持っている服を一度全て洗い、要らない物もだいぶ捨てました。
バルサン焚いて、ダニ駆除用のスプレーをして、床を磨き上げて、、
10年使っている安物のソファーがあるので、捨てようかなと思っています。

あとはこまめな換気とまめに掃除機をかければ大丈夫でしょうか。
どこの家にもダニはいるとのことですが、出来るだけ駆除したいです。

コメント

おりんご

私も腕が慢性的に痒くなって、もしかしてダニ…?!と思い、ダニコロリ使ったら収まりましたよ☺️
ダニコロリのおかげかは分からないですが、布団も気持ちフワフワになってるような?

試してみてください🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

知らなかったので検索してみました‼︎
    置くだけなのいいですね〜😍
    色々試したいので早速ポチりました!
    情報ありがとうございます💕

• 8月12日
  • おりんご

おりんご

買ったんですね!効果あるといいですね🥺✨気になりだしたらホント気持ち悪いですよね!徹底したやり口が私と同じなのでついコメントしてしまいました‪w

大家族じゃなければ、3枚セットで来るのでソファー分もあるかと😍
    ダニを捕まえて乾燥させ死滅させるものなので、その乾燥のおかげでフワフワになったのかなと思ってるのですが、そりゃあダニ生きられないだろうなってぐらいカラッとしてて驚きました😂😂

• 8月12日