※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
家族・旦那

主人が会社でパワハラを受けたのですがパワハラ認定されず鬱になり休職…

主人が会社でパワハラを受けたのですがパワハラ認定されず鬱になり休職しています。
会社に戻る気がないので家賃を払うのももったいないし傷病手当ての収入しかないのでわたしの実家に居候させてもらっています。
母を亡くし72才の父だけなのですが、昔からパチンコばかり行って借金までしていた人です。
母からたくさん愚痴を聞かされるうちに私は父を引いた目でみるようになってしまいました。
今は実家に住ませてもらっている身でもちろん感謝していますが、一緒に生活する上で気になることが多々あるのです。
年金生活でもパチンコをやめず、貯金が底をついてようやくやめたようで、私はお金を貸しています。
そのお金を返してくれることもなく、あれが欲しいこれが欲しいと今すぐ必要ない物を欲しがります。
主人と私が食事を作り、ときにはテイクアウトのときもありますが、頂きます、ご馳走さま、美味しい、不味い、一切言いません。
リビングのテレビで娘がYoutubeを見たがるのですが、父が一日中女性アイドルの動画を見ています。
夜中、私達が寝室に行ったあとはAVを見ているようで寝室から廊下に出ると音が聞こえてきます。
いい年して気持ち悪いと思ってしまいます。
早く私達だけで暮らしたいです。

コメント

あゆか

気持ち悪いですね😨😨😨
そんな人との生活すぐにでもやめたいですよね💦
保育園に娘さんを預けて働くとかはどうですか?💦

mina.taka

少しの時間でも働こうとパートを探してはいたのですが、いま妊娠がわかったばかりなので働けなくなってしまいました。

るてろ

ご実家に生活費は入れていますか?
たしかに気持ち悪いですがAVに関しては配慮しての夜中なんだろうなと思います。
詳しくないですが主さんもご主人も働けないなら生活保護を受けるなどして家を出る方法もあるのではないでしょうか。