※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレで拭いたら少し血がついて心配です。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

おしりを拭いたら少し血がついていました😭

昨日初めてトイレでうんちができるようになり、今日もトイレでしました!
かなり力んでおり、拭いてみたら2、3回少し血がついていましたがその後は何度拭いてもつきません😳

これは力を入れたことによる血なのかなと思っていますが、同じような方いましたか?
様子見てまた出るなら病院連れて行きますが、このあと出なければうんちが硬くて少し出た血なのかなと思っているのころです・・

コメント

雷注意

切れちゃったんじゃないですかね?
続くようなら病院に行った方がいいと思いますけど、そうでないなら様子見でいいと思います✨
肛門科の先生は「子供はすぐ切れるけどすぐ治る」っておっしゃってました!

• ママリ

ママリ

かなり顔を真っ赤にしてちからを入れていたので、切れたかもです😩
    本人もうんちが硬いとぐずっていましたが、今はとんでもなく元気で走りまくっています😂
    もし続かないようなら様子見にしてみます!
    ありがとうございます🤩

• 8月12日