※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保育士さんに聞きたいのですが、朝預けに行った時と、お迎えの時のお母…

保育士さんに聞きたいのですが、

朝預けに行った時と、お迎えの時のお母さんの髪型が変わってたらどんな風に思いますか?f^_^;
髪型が変わったというのは、明らかに美容院行ったなって分かる時です。

子供を保育園に預けて自分は仕事休みでお気楽に美容院行ったんだなって思いますか?f^_^;

コメント

いちご

保育士じゃなくてすみません💦
まさにこの前それやりました!
本当に仕事だったのですがいつもの職場とは違う場所で思ったより早く仕事が終わったので半年ぶりに美容室行ってからお迎え行きました😊

お迎え行ったとき、えっ?って顔されましたが何も言われなかったのでこちらからも特に何も言ってないので休みだったのに嘘ついたのかって思われてるかもしれません😂(笑)

• ママリ

ママリ

全然大丈夫です!
    ですよね笑💦でもこちらとしては、もう半年以上美容院行けてなくて、旦那も休みが違うのでこのやり方をしないと美容院に行けなくて、、、でもここまで詳しく保育士さんに説明するのもなーて感じで🤣💦

• 8月12日
ママリ

保育園によるとは思いますが。
お休みなんですが午前中病院で午後迎えにくるので、と言ったら担任の先生が

「保育時間内でしたら連絡つけば良いのでゆっくりしてください😌」と言ってくださいました😊
女神かと思いました🥺✨

なので美容院行ってきたら
お迎え時に子供に「ママ素敵になったね✨」と。

先生の自宅の方角に足向けて寝られない、と本気で思いました😂😂

• ママリ

ママリ

すいません、保育士さんに聞いてたのですね💦

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です!
    ひなみさんは預けの時にきちんとお休みで〜と伝えていらっしゃいますもんね✨私なんて美容院に今日なら行ける!と思い普通にいつも通り預けてきちゃいましたもん😅💦
    こちらとしてはむしろ今日しか行けない!って感じなんですが、保育士さんからすればえ?、、てなりますよね😔
    神みたいな保育士さんですね👏✨✨

• 8月12日

お休みと聞いていれば、まま髪型変えたんでね〜って、感じですが、何も言われてないのにそれだと、えっ?休みだったの?と思います😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    むしろ休みで〜て預けると、休みなら預けないで下さいってなると思ってました💡💦
    ちゃんと言うべきですね😅

• 8月12日

退会ユーザー

厳しいところは休みの母が預かってもらえないところもありますが、基本は大丈夫です!
    むしろ緊急の時に連絡取れないと困るし、会社に電話された方が気まずいですよ🤣

• 8月12日
ママリ

正直、保育士は気づくと思います!!
髪型とか変わってなくても
いつもと違うって雰囲気でわかります🤔
私がいた園は自己申告で休みなんですって保護者はいなかったですが
休みなら短時間内で迎えにきてもらうようになっているので
それじゃないと、あれ?って思ってました😂

ママリ🔰

保育士です。
私の園では、今日はお休みなのでなにかあったらケータイに連絡ください!早迎えで来ます!と伝えてくれる方が多く、こちらもはーいわかりましたぐらいです(笑)
髪型等変わってお迎えに来られても、まま髪型変わったね〜とお話して終わりです😂👌🏼👌🏼