プレゼント選びで悩んでいます。選択肢が増え、ご飯に行く提案もあり、気持ちがパンク。お祝いの延期も迷っています。相手の欲しいものがわからず、選びにくいです。
プレゼント選びでうんざりしています
3週間前から
父親への節目のプレゼントを姉妹で何にするか話してたのですが
父親が何が好きでどういうの欲しがっているのか
2人であれじゃないかこれじゃないかと悩んでいました
収集つかず母親に何が欲しいかそれとなく聞いてみてと相談したところ、
それとなく聞く事はできなかったけどお母さんはこれがいいんじゃないかと案を出してきました
結果的に選択肢が3つに増えてしまい余計迷ってしまいました
またみんなでご飯でも食べに行けばいいじゃないと言われました
予定日は明後日です
行きたいお店ももう予約が取れないです
姉は新しい職場に着いたばかりで忙しい日々を送っています
私も0歳の相手をしながら引っ越しを明日に控え、
さらに胃の痛みにも襲われ正直ずっと何にしようか悩みに悩んでいたのにここにきて選択肢が3つになり、さらにはみんなでご飯に行こうなんて言われたもんでもう頭がパンクしグダグダで、中止にしたい気持ちです
誕生日の日にたいしてお祝いをできなかったのでお盆中にしようとなったのでまた延期っていうのも何のお祝いなのか分からなくなってしまいます。。
どうしたらいいでしょうか
また皆さんは相手のプレゼント選びすぐにできますか?
私は自分が欲しいと思ったものでないと使わないこともあったりするので指定してプレゼントしてもらうことの方が多いです
なので相手が欲しいものじゃなかったらと思うと全く選べません。。
- はじめてのママリ🔰
ワカメちゃん
困った時は食べ物にしますかね😂糖尿病などなければビールとか😁
節目という事なので、コロナ落ち着いたらお食事に誘ってあげたらいいと思います🥰
はじめてのママリ
友人に対しては悩んだりしますが身内で父親なら全然悩まないです!
娘からならなんでも嬉しいと思うので😂✨
はじめてのママリ🔰
私はちょっと良い部屋着とかプレゼントしてます!
高島屋とかで買ってます。
父親世代へのプレゼント難しいですよね😂
私もいつも妹と合同で渡しますが、妹はあんまり案を出してくれないし、毎回私が決めることになります😅
もう独断で買って渡してしまったほうが良いと思います!
moony mama
父が存命中は、だいたい欲しいものの見当ついたので、サプライズプレゼントを姉としてました。
私は、基本的にプレゼントは何が欲しいか聞かずに自分で選んで渡すタイプです。
ただし、できる限りリサーチはします😊
退会ユーザー
お父様なら娘からのプレゼントならたいして欲しいものでなくても喜んでくれるのではないでしょうか😊
候補が3つあるのなら、その中ですぐ買いに行けそうなものにする、ご飯は家で食べるか取れそうな店を見つけます!
私も欲しくないものをあげてもと思うので友人にはプレゼントやお祝いは直接聞いてますが、親には特に聞かずケーキとプレゼント用意します!
はじめてのママリ🔰
いろいろなご意見ありがとうございます、参考にさせてください🥲
コメント