最近コバエが急増して困っています。掃除やゴミ出しはしているのに効果がなく、コバエホイホイも機能していません。コバエ対策についてアドバイスをいただけますか。
忌々しいコバエ!!滅!!
ここ最近急に増えたコバエ!!なんでー(T_T)
毎日掃除してゴミも出してるのに!!
同じようにコバエに悩んでいる方、コバエに打ち勝った方いませんか??
今はドラッグストアで急遽買ったコバエホイホイ(黄色と赤の)おいてるんですが、ぜーんぜん捕まる気配なし。コバエホイホイに気づいてないんじゃね?状態です。
コバエ対策なんかいいのあれば教えてほしいです!
- かんママ(5歳2ヶ月)
コメント

ちまこーい
ホイホイはオスを捕まえるためにメスの匂いがする記憶です。オス捕まれば繁殖しなくなり減るって感じですね。
めんつゆに洗剤いれて作る方法と寒さに弱いので氷水を配管に流しちゃうやつしてます😊

よこ
とりあえずコバエホイホイは全く効果なく、あると苛つくので捨てました!二度と買いません!
生ゴミは料理のたびにいちいち小袋に入れて封をして捨てるようにしたら沸かなくなりました。キッチン周りは殺虫剤難しいと思うのですが、見つけ次第殺すのが一番早いと思います。スプレータイプの洗剤を吹きかけると死ぬので、キッチン周りはそうしていました!
-
かんママ
コメントありがとうございます!
ほんま、ホイホイの非力さにビビります。
そのくせ赤と黄色で主張激しすぎるし!w
我が家もゴミ箱の裏の見えないところに隠しましたw(買ったばっかりで捨てる勇気がなかったw)
とにかく見つけ次第バッチン!バッチン!やっつけるようにしています!!- 8月16日

チッチ
コバエホイホイは入らですね💦💦
我が家は吊るすタイプを使っています😄
いっぱい取れますよ😅
100均に売ってます👍
写真のはキャンドゥで買いました😄
-
かんママ
コメントありがとうございます!
ほんま、入らないですよねぇ!!あれから数日放置してたったの1匹…なのに売り場ではやたら売れてるような…🤔
吊るすタイプー!ハエ取り紙的なやつですね!- 8月16日
かんママ
コメントありがとうございます!さっそくめんつゆトラップ張りました!!
気になりだすとやたら目につくコバエ…
トラップ仕掛けて様子見します!