コメント
ゆここ
おてて見つけて、よく舐めてました😅
うちは指しゃぶりとか癖つけたくないので、気がついた時はさせないようにさせちゃってました😭
みん
うちもしゃぶったりしてますよ💦舐めたりとかも💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです。気になりますよね、、
- 8月12日
ゆここ
おてて見つけて、よく舐めてました😅
うちは指しゃぶりとか癖つけたくないので、気がついた時はさせないようにさせちゃってました😭
みん
うちもしゃぶったりしてますよ💦舐めたりとかも💦
はじめてのママリ🔰
同じです。気になりますよね、、
「指しゃぶり」に関する質問
なんか怒るというか子供を泣きはしないけど悲しませて寝かして、その寝顔見て何してんだろって自分が情けなく毎夜思います。 私と一緒に同じサークルの中にいて一緒にゴロンしてテンション上がって中々寝れなくて遊んじ…
入眠の指しゃぶりについて 昼間の指しゃぶりは、もうとっくに辞めているのに 入眠時の指しゃぶりが辞められません 言えば分かるようになってきているので、もうおかしいから辞めようねと声がけして、本人も辞めようと気持…
息子は指しゃぶりが最大の落ち着きで全くやめられません。ここ数日で急に内出血してだんだん黒く変色してきているような状態です。水ぶくれも少しあります。 同じ状態になった方、治った方などいましたら方法教えていただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆここ
上の子の周りの子達は1歳で指しゃぶりしてる子あんまりいなかったです⭐️
気になりますよね😱
下の子は3ヶ月くらいでよく手しゃぶってましたが、少し最近減った気がします⭐️ヨダレは増えてきましたが😅
はじめてのママリ🔰
ネットとか見ると、一歳くらいまでは大丈夫って書いてありますが、
ずっと舐めてるので心配でわたしも時々口から指取ってます🥲