自分のサイトで男の子向けの服や雑貨を販売したいが、経験がない。アドバイスを求めています。
自分のサイトを持って服や雑貨(こども)を販売されてる方居ますか?☺️
在宅ワークがしたいというより男の子のママなんですが、女の子は可愛い服あるのに男の子ってなんかなくて…
同じ悩みの人いるんじゃない?と思ってネットで仕入れて販売したくて😵💫😵💫
ただ、経験がないのでどんなことから始めたらいいのかアドバイスがほしくて!ちなみにこどもの韓国服は多いので違う系統でやるならやろうと思ってます🥺
なんでもいいのでアドバイスいただけないでしょうか?
- m.a(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
全然アドバイスではないので
ごめんなさいなんですが、、😭
めっちゃ分かります!男の子の服って数少ないしなんかデザインも、、って感じです😭
baa
仕入れ販売であればaliexpressというサイトがオススメです🥰
中国の業者から直接輸入する感じです★
子供服だと安い物で100円~仕入れ可能だったりします!ただ、ペラッペラのB級品、縫い目ガタガタ、明らかに画像と違うなどハズレもたくさんあり見極めも難しいので試しに1枚買ってみるなど必要ではありますが🥲送料は無料の物もたくさんあります!
気を付ける事としては、上記の事と、到着までに1ヶ月前後かかる、届かない事がある(サポートしてもらえますが英語でのやり取りが必要)、関税の問題、一部の商品には金額関係なく関税がかかる、商品検索は日本語でもできるが英語でないとヒットしない物もたくさんある、登録するのに住所表記など全て海外方式、など色々ありますが💦
国内での仕入れとなるとやはり仕入れ値が高くなってしまうのでその分金額乗せて販売しないといけないですし、売れ行きにも影響するかと思うので中々ハードルは高そうです😓
あと選択肢としては、ご自身で作ったり、それが難しければ、服のデザイン、型紙まで作り、組み立て・縫う作業のみ内職さんを探すなどもできます😊
業者に頼むと高いですが、個人で探せば裁縫が得意な主婦の方やおばぁちゃんなどたくさんいますしジモティーでもそのような依頼多いです☺️1枚縫う事に200円の報酬など☺️
あとはサイト選びですが、メルカリなどで出すのか、個人のホームページを持って出すのかによっても対策が必要になってきます!どこかのサイトに登録して販売する場合はサポートを受けられたり、集客も簡単ですが、個人のホームページではSEO対策や集客率、カートや決済機能など整える必要がありますし、特定商取引法の記載が必要なので個人情報が丸見えになります。その対策として個人の方はバーチャルオフィスと契約し住所を借りたり、電話番号を取得したりしています。
まずは、ご自身がどこまで関わりたいか、どこから仕入れるのか、どのサイトで販売したいかを明確にすると道が開けそうな気がします☺️🤩
-
m.a
わかりやすくご説明いただきありがとうございます😊
baaさんは実際に仕入れ⇨販売されているんでしょうか?💗- 8月21日
-
baa
私は主にネイルチップ、服や小物のハンドメイド作品を制作→販売してきました😊
その際必要になる材料を海外から輸入している感じです🤩
実際に子供服やレディース、雑貨も輸入した事があります😊- 8月22日
-
m.a
ネイルチップは元々資格があって販売されているのですか?
- 8月23日
-
baa
資格は何も持っていません😊
今はYouTube動画なんかでも丁寧に教えてくれるので練習さえすれば簡単に出来ますよ( ^ω^ )- 8月25日
-
m.a
今も販売されてますか?
こどもふくやレディースはアリエクスプレス?ってところから仕入れようかなと思っているのですが。- 8月26日
-
baa
今は販売していません!流行りとは違うジャンルで販売していたので競争率も低く結構反応良かったです😊
現在は他のハンドメイドやPCの仕事にシフトチェンジしました🧐
最初はちゃんと届くか、酷い縫製じゃないか、と様子見で1種類につき少量の方が安心ですよ😊どうしても到着まで1ヶ月前後かかりますが💦
あと、今かなり大型セールを開催しているので狙い目です!- 8月26日
-
m.a
ハンドメイドが得意なんですね!pcの仕事は在宅でしょうか?
毎度質問ばかりですみません- 8月26日
-
baa
いえいえ、大丈夫ですよ☺️
在宅ワークです!企業アカウントのInstagramを複数、代理投稿しています!- 8月26日
-
m.a
ありがとうございます😭
気になりますその仕事。
在宅の仕事を探していてクラウドワークスとか色々見ていますがなかなか見つからず。
どこで見つけましたか?
またお給料月ハンドメイド無しでおいくらくらいでしょうか?- 8月26日
-
baa
クラウドワークスで見つけました😊Instagramと検索すると何件かヒットしますよ〜🤩
私は業務経験やスキルなど一切ない状態での採用だった為そこまで単価は高くないです💦
1投稿(画像10枚)×30で16000円程です😊さらに、複数担当するので月収にすると50000円程度です!
数だけ見ると毎日更新するの…?大変そう…と思いますが予約投稿ができるので子供が寝ている時間や隙間時間にバァーっと済ませることが可能で効率いいですよ🙆♀️
業務内容としては、投稿、リポスト、DM対応など個人でInstagramするのと同じような内容です!
全く未経験だと採用されないこともありますし、競争率は高いので、Instagram運用管理の際に必要なアプリやツールを予めさわってみたり、canvaを使えるようにしておくなど、あとはやる気ゴリ押しで数うちあたります😂👍🔥- 8月26日
-
baa
どんどん稼ぎたいとお考えでしたら、Illustrator、Photoshop、PremiereProが使えるとかなり好条件で採用される確率が上がります!
私はInstagram運用管理をしながら、上記のIllustratorなどを独学で学んでいます🧐お金はかかりますが、これから先まだまだ需要があると思うので、お菓子を我慢し(笑)未来の自分に投資です😊- 8月26日
-
m.a
ご丁寧にありがとうございます!同じような内容をクラウドワークスで見つけて応募してみようかと思ったのですがフルタイムで働きながらでもできるかな…
インスタは長く使っていて見るの大好きで分析とかは結構好きでやってますが- 8月26日
-
baa
なるほど🤔フルタイムと両立は中々難しいですね🤔
その場合、ノルマがもう少しゆるい案件を探した方がいいと思います😊
月2万前後であれば結構ありそうですよ!
最近どこのサイトも競争率が上がっていますが、他にもランサーズ、ママワークスなどがクラウドワークスと似たサイトです!あとサポートがないので個人の責任になり見極めが大切ですが、一般の求人サイトにも案件意外とありますよ☺️🔥- 8月26日
m.a
共感してくれて嬉しいです!🤢ほんと、全然ないですよね〜結局ネットで探して買ったりが多くなってます🥺💗
ままり
店とかでも8割女の子の服って感じしますよね😭
しかも男の子ってデザインもよく似てるやつとか、、
あんまり柄物すきじゃないのでシンプルばっかです😩笑
m.a
似てるやつばかり買うのでパターンが決まっててまったく面白くなくて…服買うのも楽しくないんです!!😵💫
そんな悩みのママいるよなぁと思ってやりたい気持ちが募りましたがそうは甘くないこともわかってて質問してました…