夫が2週間前の冷凍人参を赤ちゃんに食べさせてしまいました。本によっては10日まで大丈夫と書いていますが、5ヶ月の赤ちゃんには避けた方が良いですか?
離乳食、2週間前の冷凍ストック(にんじん)をあげてしまいました。
期限過ぎの人参は大人用の料理に使うから使わないでねと夫に言ってたんですが、夫が新しいストックと間違えて2週間前の方を食べさせちゃいました💦
ジップロックに日付も書いてたのに、ちゃんと見てない夫にムカついて軽く喧嘩🥲
本によっては10日まで大丈夫と書いてる本もありますが、まだ5ヶ月で2週間前のものって良くないですよね❓😭
今のところ機嫌も良く、吐いたり下痢したりもしてません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ちゃんと冷凍庫に保存して再加熱してあれば大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子もたまに2週間の食べさせちゃうことありますが、今のところ何もないです!
が、やっぱり不安なので今度から気をつける&しばらく吐き戻しないか様子見た方がいいと思います。
はじめてのママリ
本によっては2週間以内までと書いてあるのもありますし全然大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️😳安心しました、ありがとうございます😭
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
レンジで再加熱しました‼️
何もなくてもなんとなく低月齢のうちは心配ですよね💦ありがとうございます‼️