※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、70サイズがピッタリ。来年の夏用に80か90サイズがいいか悩んでいます。上の子は大きくならず、下の子も同じかなと思っています。

今、7ヶ月です。身長はちゃんと測れていないので分からないのですが、標準より小さめだと思います💦体重は7.8㌔のムチムチです。今、70の洋服がピッタリです。来年の夏に着るなら80.90どちらのサイズがいいと思いますか💦?
上の子の時にすぐに大きくなるからと、大きなサイズ買ったのですが、なかなか身長が大きくならず、もしかしたら下の子も意外と大きくならないのかなと思って迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も低身長疑惑ですが、1歳半くらいには90を着ていましたよ〜!
身長低いのに筋肉質でがっちりした体格なので80だとピチピチでした!笑

ます

うちは去年の夏が9ヶ月で80を買い、今年ぴったりなので…

女の子のようですし、80でいいと思います。

うちが今年90〜95の秋〜冬物買う予定です。

ままり

夏服なら90を買い足します!
半袖は大きくても着れるので……!

上の子はワンサイズ大きめ買っても、次の年は着れないことが多いので、
来年を見据えるなら2サイズ大きいのを買い足してます😂