粉ミルクの離乳食利用方法について教えてください。冷凍は避けたいです。具体的なメニューや使い方を教えていただけますか?
離乳食への粉ミルクの使い方について教えて下さい。
現在完母なんですが、サンプルで頂いた100mlスティックの粉ミルクが一箱余っています。
離乳食で使おうかなと思うんですが、冷凍は良くないと聞き、使い方に悩んでいます😣
皆さんは具体的にどんなメニューにどのくらいの分量で使っていますか?
また粉ミルクを使用した場合、牛乳のようにたんぱく質としてですか?
冷凍ストックをレンチンして離乳食を用意しているので、そこにちょい足しするレシピだと嬉しいです✨
よろしくお願いします☺️
- いろは(4歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
おやきに混ぜたり
パンケーキに混ぜたり
ミルクスープにしたりしてました😋
いろは
ありがとうございます☺️
おやきやパンケーキはその都度焼いてましたか?
ミルクスープは分量はどのくらいで混ぜましたか?