コメント

ます
ま、授かり物ですからね。
私も女の子欲しいよー!
って心の中で叫んでます(笑)

ゆー
すごく落ち込んだわけではないですが、2人とも女の子希望で男の子でした!
はぁまた男の子かぁと思いましたが、昔の時代なら男の子を2人も産めるなんてすごいことだ!と自分に言い聞かせてました🥺
-
そら
ありがとうございます!
そーですよね、、、
確かに…
どちらにしても
欲しい時には
なかなか上手くいきませんよねー- 8月12日

ゆ
主人にバージンロード歩かせてあげたかった。とかブランド物や宝石類をお下がりであげたかったな。とか今もたまに思いますが、いい男3人(旦那と息子2人)に囲まれて「ママ可愛い可愛い」ってチヤホヤされながら生きていけってことかな!って考えてます☺️
旦那が〇〇(私の名前)ほんと可愛いねーって常日頃言ってくれる人で、息子もそれを真似してスカート履いたりすると「ママプリンセスみたい」って言ってくれるので、それがもう1人増えるのか🥺💓と考えるようにしてます!
-
そら
ありがとうございます!我が家もチヤホヤしてくれたら良いなぁー😌❤️
切り替えなかなか難しいですが
生まれたら可愛いのかな?と思いながら頑張ります…- 8月13日
-
ゆ
SNSで男女兄弟をもつ友達の投稿見かけると落ち込んだりしますけどね😢女の子服ってやっぱり可愛いし😢
今すぐには無理でも弟が産まれて男の子特有の遊びを2人でできるようになった姿を見たら兄弟でよかったかもって思える日が来ると信じてます🥺- 8月13日

はじめてママリ
私も上2人男の子で同じ気持ちでした
外出した際に他の家族の家族構成見たり、母とランチに行っても将来私はこんなことできないんだなとか、、色々考えひどかったです
もーこれは女の子を出産しないとずーとモヤモヤは続くような気がします💦
-
そら
そーですね…
なんか何がなんでも女の子産んでやるー!て気持ちになりそうです。
でも現実
自然妊娠であれば
また男の子かもしれないと思うと
迷いますねー(T . T)- 8月13日

あずき
男の子ってわかってから1ヶ月以上立ちますが全く切り替えられてないです。毎日落ち込んでます、、
-
そら
同じく
なかなか切り替えられないです。
こんなに引きずっても生まれたら可愛いもんなんですかね??
赤ちゃんは可愛い!て言いますが、、、
信じるしかないですねー(T . T)- 8月13日

ちびトラマン
3人目は女の子を産むぞ!と理想を描いていましたが男の子です(笑)1ヶ月くらいは落ち込みました😂
でも男の子でも女の子でもかわいいですからね💕髪の毛かわいく縛ってあげたかったなーとかワンピースを見たかったなーって本音さだだ漏れですが、男に囲まれた私は既にお姫様扱いですよ(笑)
ポジティブに考えてみましょう😂
-
そら
お姫様扱いは、本当癒されますよね❤️
上の子もヤンチャなんですが男の子優しいし、僕が守ってあげるよ!みたいなのが
幸せですね(笑)
3人目男の子でしたか!(笑)
私も挑戦したいですが子育ての現実がなかなか厳しいので
迷います…- 8月13日

39110
知り合いが同じく、上が男の子で二人目女の子希望でしたが男の子で結構落ち込んだみたいですが、服とかお下がり使えるし、上の子にとっては同性の方が良かったみたいなので、割り切ってました。
でもやっぱり産まれるまでは女の子いーなーっと言う気持ち拭えなかったみたいですが産まれたら可愛くてそんなのどうでも良くなったみたいです◎
-
そら
前向きなお話教えてくれてありがとうございます!!
そーいうの聞くと大丈夫だなー!て思えます!我が子には違いないですしね!頑張ります!- 8月13日

ママリ
義姉がそうでした!
判明した時泣くほどだったと、、
でも今はとても可愛く愛おしいそうです!
次は絶対女の子!!と意気込んでます😅💕
-
そら
おねえさんのお話ありがとうございます!私も、落ち込むと涙が出そです(笑)
生まれたら可愛いですよね!
次も挑戦するんですね!凄い!!- 8月13日
-
ママリ
普段からうちの子を可愛がっててくれたので絶対女の子がいいって思ってたみたいで🥲!
男の子の甘えん坊な性格は可愛いですよね🥰‼️
男の子2人、頼もしいと思います🥰❗️- 8月13日

252**
同じですよー!
気持ちの切り替えが未だに出来てません😭出来れば姉妹希望でした😭
周りが異性兄妹が多いのもあって余計落ち込みます。なんでうちは違うんだろーって思っちゃいます。あと外で子供2人以上いるお母さん見ると女の子いるのかな?って気になっちゃうし😭
生まれたら可愛いのはわかっているので、心の中だけでは女の子欲しかったー!って思うようにしてます😂
-
そら
周りみちゃったら
かなり凹みますね!
私の周りも 男女多いので
なんで私だけーて感じになります(T . T)
生まれたら
その子の前で女の子が欲しかったーて言うと可哀想ですもんね(T . T)
私も早めに切り替えて心にしまいたいです(笑)- 8月13日

あいた
1人目から女の子希望でしたが立て続けに男の子4人でした🤣
落ち込んだ事もありますが息子たちの赤ちゃんの頃の写真見て、かわいーかわいー言って立ち直りました😆
-
そら
そーなんですね!!
生まれたら可愛いですよね😍男の子が可愛い事は
承知なんですけどね…
なかなか切り替えられなくて
コメントありがとございます!- 8月13日

h1r065
私は逆で男の子欲しかったから次産むで切り替えましたよ。
-
そら
すごい!双子ちゃんだったんですね!!
皆んなバランスよく
男女いて
双子ちゃんもいて良いですね!!
子沢山賑やか家族憧れますが
自信なくてー
次は悩みます(T . T)- 8月13日

はじめてのママリ🔰
わたしも2人目男の子って分かった時はしばらくショックで、次の検診まで
「ちんちんなくなれ〜、ちんちんなくなれ〜」って呪文のように唱えながらお腹撫でてました😂
生まれてみたらすごく可愛くて、兄弟仲良く遊んでる姿を見るとこれで良かったんだなと思えました✨🌸
コロナ禍で心配が尽きないですが、ストレスフリーで過ごせますように🙏🍀
-
そら
素敵なコメントありがとうございます!
まさに、そんな感じです笑笑
生まれたら女の子だったー!てならないかなーて日々思います(笑)
けど子供にとっては
同性も、楽しいですよね!!
なので、私も
最近はまっいか!て思うこおともあります(T . T)笑
生まれたら可愛いんですね!良かったですー親として最悪ですが
不安でしたー(T . T)- 8月23日
そら
そーですよねー
生まれたら可愛いもんよーて周りから励ましてもらいますが
まだお腹の中だと現実逃避しちゃいますねー