※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリアンダー
家族・旦那

むしゃくしゃする!3週間前RSウィルスで夫以外倒れました。物凄く酷く、…

むしゃくしゃする!!

3週間前RSウィルスで夫以外倒れました。
物凄く酷く、咳は止まらず、吐き気、悪寒、頭痛、身体の痛み、発熱が1週間続きました。

1週間夫が看病し(看病と言ってもコンビニのお弁当買いに行ったりしていただけで、ほぼ自宅で仕事してました)

確かに負担は掛けたとは思ってますが、まだ家族が完治してないのに(発熱、咳、嘔吐があった)夫はコロナワクチン接種しました。
案の定夫は副作用で倒れ39度の発熱。

仕方なく怠い体を起こし私は空っぽの冷蔵庫の中身の調達へ猛暑の中自転車で行き、子供たちも体調が万全ではない中(3歳の子はガリガリに痩せ細り、下痢が止まらない状態でした)頑張って食事を作りました。

正直言って何で家族が倒れているのに、コロナワクチンを打ったのか、何で今だったのか怒りしか無かったので、夫が寝ている横で何で今倒れるの?とは言いました。

昨夜またその話になり、私に優しさが無い、冷たい等言われ大喧嘩になりました。

私は冷たく優しさが無いですか?
私はこんな状況で副作用が出る可能性のあると知っていたコロナワクチンを打つ夫が信じられません。
料理もしないので、3歳児の息子はずっとコンビニ弁当が食べられず肋骨が出ていたのも気付かず元気だったと言っていて、危機を感じました。

価値観が違いすぎて別れたいとも思ってしまう。
むしゃくしゃする。

コメント

ままり

それは壮絶。。
大変でしたね💦本当にお疲れ様でした😥
旦那さんは配慮が欠けていると思いました。
予約が取りやすい地域か、そうでないかにもよると思いますが、たしかにキャンセルして欲しいところですね😩

副反応出ないとたかを括っていたのか。。
主様が冷たいとか優しさが無いとかは全く思いません!!

• コリアンダー

コリアンダー

こんな愚痴読んで頂きありがとうございます😭

コロナワクチンは社内接種で2日選べたので、変更は可能だったはずで、変更が面倒だからと言っていた記憶があります。

それを含め許せなくて😭😭

• 8月12日
ちびトラマン

大変でしたね💦嫌なことって被ったりしますよね😣
うちの地域はワクチンをキャンセルすると次の予約がいつ入れられるかわからないと言われています。なので仕方ないのかなー?って思ってしまいます😭でもそれは私が体験していないからですね。きっと夫にされたら殺意が芽生えます(笑)体調悪い時の育児は地獄のようですよね💦コリアンダーさんは冷たくないです。よく頑張りましたね😭✨

• コリアンダー

コリアンダー

こんな愚痴にご返信頂きありがとうございます😭

真面目に殺意が芽生えてます💦今朝昨日はごめんね。と言われても腹が立っていて、朝食も作りませんでした。

ワクチン接種は社内接種だったので、もう一日予備日があった筈でした…真面目に許せない。。

• 8月12日
じょる

先週の金曜日に私の2歳の娘もRSウイルスにかかりました。シナジスを打つ対象の心疾患があったため、軽症で済みました。土曜日、私もコロナワクチン2回目でした。迷いましたが、集団接種で日にちが決まっていて、今キャンセルすると、おそらく打てなくなります。だから、夫にみてもらい、打ちました。副反応は熱や痛みで、夫に見てもらってましたが、途中から台風のため、公務員で対応しなければいけない夫は、仕事にいきました。
なんでこんなときにと思ったけど、仕方がないです。
ワクチンに関しては仕方がないとしか言えないけど、旦那さんも熱だろうが、お互い様と思って手伝うなり、ネットで食材買うなりテイクアウトなりしたら少しは楽だったかもですね。
冷たいとか優しくないとかいうのは旦那さんが違うと思います。

• コリアンダー

コリアンダー

こんな愚痴にご返信頂きありがとうございました😭

じょるさんも大変でしたね。RSウィルスはガッツリかかると入院もよくあるそうですよ。

息子は多分キチンと対応していたらあんな激痩せにはならなかったのに!!とやはり許せず💦

価値観が合わないと離婚の「り」文字ばかり浮かびます。

• 8月12日