コメント
ママリ
炊飯器で色んな野菜をお粥と一緒に炊いて、それを刻んでます☺️
はるまんま
私そうやって作って冷凍保存してます(*^^*)
野菜出汁も取れるので良いかな〜と
-
たか
回答ありがとうございます!
野菜は丸ごと煮てますか?
例えばどんな野菜を一緒に煮てますか?- 9月23日
-
はるまんま
だいたい一口大ぐらいに切って茹でてます。
そのままだと時間かかりそうで、、
最近だと人参、じゃがいも、ほうれん草、玉ねぎを茹でました(*≧∪≦)
取り出す時間は野菜ごとに変えてます!- 9月23日
-
たか
なるほど…勉強になります!
ちなみに野菜の出汁はどのように使っていますか??- 9月23日
-
はるまんま
恐縮です〜
これで良いのか微妙ですけど( p_q)
鯛とか鱈とかパサパサしてるものを食べるときに野菜の出汁に片栗粉を入れてとろみをつけた餡をかけるとゴックンしやすそうです(*´艸`)
あとは娘がお粥の味が苦手なようなので、少しまぜて味を変えると食べてくれたりします❤︎- 9月23日
-
たか
すごい!
私何も知らなくて日々勉強です。
使い方わかりました!今度私もやってみます。ありがとうございました♡- 9月23日
たか
回答ありがとうございます!
炊飯器ですか!野菜をそのまま入れてる感じですか?
ママリ
参考書とかみてると、ラップなどで包んでお米の上に乗せたりしてますが、私は野菜をそのままいれてます☺️野菜の旨味や栄養がお粥にうつればいいなって思って😂
炊飯器だと楽でいいですよー♡
たか
そうなんですね♫
それはよい考え!!
ありがとうございます!