コメント

はじめてのママリ🔰
断然上ですが、上すぎるのは嫌です😂
歳取れば下が好きになるとか可愛くみえるとみんな言いますが生涯私は下をいいと思うことはないですね😂

ママリ
年上、同い年、年下全てと付き合った結果、私は年上フェチということがわかりました🤣
年下はただただ可愛いだけだったので、ペット飼ってる気分になってました笑
同い年はなんだかライバル意識芽生えちゃってダメでした😅
やっぱ素で頼れる、甘えれるのは年上かなぁと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ペット!😂😂
私もそれぞれ1人ずつ付き合ったことありますが年上がいいです!笑
年下なんだか可愛いですが、恋愛感情湧かないですね😳- 8月11日

☺︎
断然年上です!年下だと頼りたくないなぁって思っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに頼りづらいどころか私がしっかりしなきゃ〜、とか思いそうです💦
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
同い年は絶対ダメで、年下の人は2歳下なだけでも付き合った時に「私年上だし…」と卑屈になってしまってダメでした💦
なのでうまくいくのは年上ですね👀

はじめてのママリ🔰
同い年か年下ですかね🤔
年齢はどうやっても超えられないので、年上の人だと一生同じ立ち位置になれないと思ってしまうのかもしれません。負けず嫌いなんですかね😂?
あと、ちょっと頼りない姿とか見ると「年上のくせに」とか思っちゃいそうで…😓
私も10代の頃は絶対年上がいい!と思っていましたが、結局付き合う人は同い年の人ばかりでした。

はじめてのママリ🔰
私は26歳で旦那は23歳です。年齢は私が年上だけど性格は旦那の方が大人です(笑)
落ち着いてるし賢いし喧嘩しても騒ぐのは私だけ(笑)
かわいい部分もちらっと見えるときがあるので、その時はきゅんとします。

はじめてのママリ🔰
同じ年と年上としか付き合った事ないです。
私も頼りたい、甘えたいので年上がいいですが、あまり上すぎるのは話も合わなかったりあと、偉そうな人もいたので...2、3個上くらいがいいですね😃

退会ユーザー
30歳になりました!もし今から出会い探すなら絶対歳下や!とか思ってます🤣✨
5個上の旦那はシワだらけで嫌です(笑)

エミリー
絶対年上か同い年と思っていましたが、結果結婚したのは初めて付き合った年下の旦那です!

なっぱ
同い年しか付き合ったことないです😂
高校の時2歳上の先輩に告白しましたが、曖昧な感じでした😂
一回は年上と付き合ってみたかったですー🤣

もちこ
私は年下の方が合ってそうです。旦那も年下です。笑
私自身精神年齢低いので年下の方が波長が合うのかもしれません💦

ゴンザレス
全部お付き合いした事ありますが、私は一回り上以上の方が好きです😂😂
年下、同級生、ちょっと年上は遊ぶのは楽しいんですけど、何か物足りないと言うか、子供っぽ過ぎてしんどくなって、たまに会えればいいかなってなっちゃって段々構うの面倒になるので😂www

ママリ
昔から上4歳下2歳差くらいの範囲だと違和感ないです😅
その範囲が良いかな…
それより外れると好きさせてなんぼの遊びにしか感じなくなってしまってあまり…

はじめてママリ
断然年下!
主人は3個下です。
なんだろ、、若いていいですよ😂
昔は年上が良かったですが歳を重ねると年下がいいです。
若いから、動けるパパ、かっこいいパパ。体力あるし、働き盛が長いです。
3個だけしかかわらないけど、若さを頂いてます。
年上だと、オヤジだな、加齢臭、体力なし、で嫌気さしそうです🤣
はじめてのママリ🔰
今23なんですが20~くらいの子は可愛く見えます!
でもやっぱり付き合うとか恋愛感情では見れないですね😂